Всем здрасте! кто подскажет - в каком нормативно-правовом акте прописана обязанность бухгалтера проводить акты выполненных работ, оказанных услуг?
Всем здрасте! кто подскажет - в каком нормативно-правовом акте прописана обязанность бухгалтера проводить акты выполненных работ, оказанных услуг?
в трудовом договоре???

Проводить откуда и куда![]()
В Законе о бухгалтерском учете. № 129-ФЗ
Грустная девочка, где вы изучаете теорию?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Обязанность получать зарплату тоже вроде нигде не прописана...![]()
Я не изучаю теорию, меня юрист озадачил.
Я знаю про 129 закон, это для меня не новость. Но там нет конкретно слов о том, что "акты вып. работ, оказ.услуг" должны быть проведены в бухучете(а юристу надо именно это). Там есть статья про первичку в общем.
Хорош юристПусть представит себе, что законодатель закрепит в законе перечень документов, которые "надо проводить бухгалтеру", все существующие на данный момент формы? 129-ФЗ почище 25 главы будет.
Прально, нет перечня - нечего проводитьУра...
то есть акты выполненных работ по его мнению не относятся к первичным бух.документам?Там есть статья про первичку в общем.
зачем, если не секрет? В чем цимус?а юристу надо именно это
Я - блондинка, мне можно.
Есть подозрение, что юрист путает понятия "первичные документы" и "унифицированные формы".
Юристу это надо для суда, где его спросили, почему были прведены акты выполненных работ. Почему-то более умного ответа он придумать не может, кроме как ткнуть судью носом в законодательный акт
я не знаю, что с ним (юристом) делать. Больше доводов у меня нет - покажу ему эту переписку
Может ваши акты выполненных работ неправильно оформлены вот и спрашивают в суде почему приняли к учету
Акты оформили нормально. Подрядчик завысил стоимость работ (по поводу чего собственно и суд). По рукописному приказу директора, который сейчас лежит у меня в столе, я провела то, что было - был конец года и сдача дома одновременно. Рукописный приказ директора - не документ, по словам юриста. Больше мне сказать нечего.
акт был составлен уже на завышенную стоимость? и в учете отразили большую сумму?
Грустная девочка, и еще, на всякий случай, Вы бы обзавелись копией (лучше нотариаль.) этого приказа. А то вдруг "не документ" исчезнет.![]()
Грустная девочка, тогда давайте интимные подробности про ситуацию.
Если я правильно поняла, то:
Уловно:
Акт от заказчика (подписан с 2-х сторон?) на 1 000 руб.
Вам директор дает приказ (кстати, неплохо бы узнать его точную формулировку приказа) и вы как принятые работы принимаете по балансу 800 руб?
И теперь судитесь, сколько должны подрядчику?
Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности) (п. 18 ПБУ 10/99).почему были прведены акты выполненных работ
Акт грубо говоря был на 1000, такую сумму я и провела, а на самом деле работы были на 800. Определить сумму превышения на тот момент было никак, экспертизу заказали сразу, но она длилась около двух месяцев и закончилась только в начале фераля. Теперь судья интересуется, почему были проведены акты на 1000.
Видимо, потому что других не было...
А эти акты на 1000 были подписаны с вашей стороны? Какие условия в договоре были относительно приемки работ (типа в случае не поступления возражений в такой-то срок....)
Вы с какой стороны баррикады?
Если акт с Вашей стороны подписан Вашим директором, то при чём здесь бухгалтерия? И конкретно Вы?![]()
Наверное надо было отразить не по расчетам с постащиками, а расчеты по претензиям
это если они выставляли претензию...а расчеты по претензиям
На субсчете 76-2 "Расчеты по претензиям" отражаются расчеты по претензиям, предъявленным поставщикам, подрядчикам, транспортным и другим организациям, а также по предъявленным и признанным (или присужденным) штрафам, пеням и неустойкам.
По дебету счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" отражаются, в частности, расчеты по претензиям:
к поставщикам, подрядчикам и транспортным организациям по выявленным при проверке их счетов (после акцепта последних) несоответствия цен и тарифов, обусловленных договорами, а также при выявлении арифметических ошибок - в корреспонденции со счетом 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" или со счетами учета производственных запасов, товаров и соответствующих затрат, когда завышение цен либо арифметические ошибки в предъявленных поставщиками и подрядчиками счетах обнаружились после того, как записи по счетам учета товарно-материальных ценностей или затрат были совершены (исходя из цен и подсчетов, отфактурованных поставщиками и подрядчиками);
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)