Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

НДФЛ с дохода от иностранной организации

Физ.лицо, резидент РФ, планирует получить доход от иностранной компании в валюте на расчетный счет в банке, на основании договора об оказании консультационных услуг. Кто в данном случае должен уплачивать НДФЛ (если он вообще есть) и др. налоги с з/п? Есть ли пути не платить эти налоги вообще?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Вообще-то, смотря что за доход. По общему - сам физик.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для konsyl
    Что представляет собой иностранная организация - представительство, филиал?
    Налог платить придется, т.к. доход получен. Вопрос в том, кто будет планить налог - юр.лицо или физ.лицо.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Цитата Сообщение от zoyaserebre Посмотреть сообщение
    Физ.лицо, резидент РФ, планирует получить доход от иностранной компании в валюте на расчетный счет в банке, на основании договора об оказании консультационных услуг. Кто в данном случае должен уплачивать НДФЛ (если он вообще есть) и др. налоги с з/п? Есть ли пути не платить эти налоги вообще?
    Если это постоянное представительство нерезидента в РФ, то оно удерживает НДФЛ + уплачивает ЕСН. Здесь нет никаких вариантов не платить налоги.
    Если это просто нерезидент, то физик обязан самостоятельно уплатить НДФЛ с полученных от нерезидента доходов. Налоговая в таком случае про этот доход может и не узнать. Но не подавать декларацию и не платить налог рискованно, ведь в российском банке есть сведения о перечислении на счет физика денег. И эти данные вполне могут стать достоянием налоргов. Я бы не советовал рисковать. Лучше заплатить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)