Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ольга Н.

Вопрос гарантийный талон - его юридический статус и пр.

Господа юристы!

имеется гарантийный талон на ремонт недостатков с возникщих по вине производителя на котором проставляются подписи и печати сервисного центра и конечного потребителя - юр. лица.

как вы считайте, гар. талон может рассматриваться в качестве договора между конечным потребителем и производителем, в лице его "представителя" - авторизованной сервисной компании?

и еще. в цепочке потребитель (юр. лицо) - продавец - производитель. к кому первому должен обратиться потребитель с требов. о гарантийном ремонте, к продавцу или производителю?

жду Ваших ответов
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    талон может рассматриваться в качестве договора между конечным потребителем и производителем, в лице его "представителя" - авторизованной сервисной компании?
    цель вашего инетерса? Ответ точнее будет...

к кому первому должен обратиться потребитель с требов. о гарантийном ремонте, к продавцу или производителю?
    без разницы. просто продавец ближе
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк Аватар для Ольга Н.
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    цель вашего инетерса? Ответ точнее будет...
    на самом деле, если позволите, хотелось бы переформулировать вопрос:
    в гт вместо авторизованного сервиса заничится непосредственно производитель. Потредитель находться во Владике, производ в МСК. так вот, и потребитель уверен что инжинер должен приехать к нему их МСК.
    можем ли мы направить его к авторизованному сервису во Владике? и на каком основании (т.е. нормально ли будет сослаться например на договор между изготов. и сервисом)?

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    думаю, да - надо ему еще показать какой-нибудь сертификат соотвествия или "верительную грамоту" с текстом "ООО "самоделкин" прошел процедуру сертификации соответствия у производителя ОАО "Завододелкин" и уполномочен на гарантийный ремонт винтиков, колесиков и прочей продукции ОАО "Завододелкин". Это лучше договора будет, тем более, что его копии у вас наверняка нет. Я думаю, обыватель поверит красивой и понятной бамажке, чем контракту на 10 страницах... Хотя обыватели разные бывают...

А вы продавец, я так понял...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк Аватар для Ольга Н.
    спасибо за ответ))
    я не продавец, я - в роли производителя как раз таки. просто потребитель требует не просто ремонта, а что б его именно осуществил инженер из МСК, т.к в гт указана московская организация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)