Показано с 1 по 6 из 6
  1. Екатерина04
    Гость

Срочно, кадровый вопрос по отпуску.

Очень надеюсь на дельный совет.
    25.12.01 -Устроилась в фирму (отчетный период для отпуска 25.12-25.12).
    4.10.04 ушла в декретный отпуск
    18.02.05 - оформила уход за ребенком до трех лет.
    01.11.06 - вышла на работу, прервав отпуск.

В конце года, когда распределяли отпуск на 2007 год, отдел кадров сказал, что я должна отгулять 56 дней (остались с периода 25.12.04-18.02.05 + 28 дней очередные). Когда я объяснила, что вышла на работу не для того, чтобы отдыхать, указали. что выплачивать у нас не принято, а отгуливать нужно! Скрепя сердцем отгуляла два месяца, оставшуюся неделю служебной запиской (геморойное у нас, скажу вам, дело) перенесла на 2008 го.

Именно этой служебной запиской (а не раньше!!) мне сообщили, что теперь, в связи с декретом мне пересчитали отчетный период и взять свои 28 дней я могу только с 29 июля.
    При этом согласно распорядку, я обязана свой отпуск расписать в графике отпусков именно на 2008 год, а не на период 29.07-29.07.

Подскажите, знающие люди, как вылезьти из этой кабалы, получается, что все время работы в этой фирме я должна буду отгуливать только во втрой половине года, либо ходить и умолять руководство перенести мне отпуск на следующий год?
    или это вообще противозаконно и беспредел?

спасибор, что прочли. ООООчень надеюсь на помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    получается, что все время работы в этой фирме я должна буду отгуливать только во втрой половине года
    Нет!

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Лесная Соня, а аргументировать?
    Я бы так категорично не рассуждал.
    указали. что выплачивать у нас не принято, а отгуливать нужно!
    Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При этом согласно распорядку
    его вам показали?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Клерк
    villery, Вы серьезно полагаете, что распорядок, в соответствии с которым один работник всегда ходит в отпуск в мае, а другой в ноябре - законный?

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Лесная Соня, есть график отпусков, а есть
    согласно распорядку
    меня как раз-таки интересует его законность. Для анализа этого я хотел бы услышать ответ на свой вопрос.

Своего решения я еще не высказал - не надо за меня домысливать то, чего я не говорил. Лучше аргументировать то, что сказал(а).
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Екатерина04
    Гость
    Конечно же никто мне никакого распорядка не показывал, к сожалению.
    Я в пятницу пошла к руководству Отдела кадров, там мне объяснили, что у нас практикуются именно отчетные периоды, то есть год отсчитывается не календарный, а начиная с даты выхода на работу.
    Да, меня не предупредили о переносе отчетной даты, да, мне не сказали, что я не обязана была отгулять отпуск до 31 декабря 2007 года (по идее обязана была его отгулять до 31 декабря 2008 года), но .... сама виновата, не подошла к нужным людям и не разузнала подробности.
    Да, блин, кто же знал то
    Теперь, имея опыт работы в этой фирме 6 лет почти, начинаю накопление отпускных дней сначала (обидно, что в силу обстоятельств, абсолютно бездарно провела 2 месяца "отпусков" в этом году)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)