Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

инвентарь в строительстве

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что понимается под инвентарем в строительстве. На какой субсчет счета 10 нужно отнести инструмент (например, перфоратор): 10/9 Инвентарь и хоз. принадлежности, или 10/10 Специальная остнастка и специальная одежда?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Все, млин... мало того, что сервер просто тормозной... или это просто бухгалтера его держат? Да посмотрите же вокруг!!! На данную тему открыто пять-шесть веток раздела! Модератор - умница, но отвечать на одни и те же вопросы в разных ветках по 2 раза в день! Я бы психанул.
    Но может быть все же меня послушают?
    Всю сознательную жизнь считал, что инструмент, как понятие, служит для производства конкретной производственной операции: кисть - чтобы красить, молоток - чтобы гвозди забивать, лопата - копать... Для выполнения цепи нескольких взаимосвязанных операций умные люди - конструктора - выдумывают комбинированные инструменты и называют их машины или оборудование!!! Я понимаю, что названия "перфоратор" нет в бухгалтерском классификаторе. Так объясните мне - тупому человеку от сохи, почему нельзя учесть перфоратор, как ОС? Поймите вы, оснастка - это разновидность инструмента, используемого только в комплексе с определенным оборудованием. К перфоратору потребуются сверла, насадки - вот это и есть оснастка.

Аноним
    Гость
    Зубило - инструмент, перфоратор - машина, механизм, лопаика насадная к перфоратору - оснастка. Пила ручная -инструмент, бензопила - машина, мех-м, цепь для бензопилы - оснастка. И проблема списания затрат пообъектно, вроде, решается (см. ветку рядом)

Клерк
    Большое спасибо, что ответили. Просто я - новичок в бухгалтеском учете строительства. Очень хочется все делать правильно, но я не все знаю и понимаю. Перечитала множество литературы - там совершенно разные мнения, вот и запуталась. Еще раз большое спасибо.

Аноним
    Гость
    Меня тоже прошу не слушать особо... Просто, плиз..., другие ветки посмотрите. Там есть на эту тему много всего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)