Показано с 1 по 9 из 9
    Аниме
    Гость

Помогите Несколько маленьких вопросиков.

Добрый вечер. У меня УСН 6%. Вопросики маленькие, поэтому решила отдельные темы не создавать.
    1. в организации числится 1 человек - гена (он же глав. бух), скажите надо ли ему быть еще и кассиром? Или можно без кассира обойтись..
    2. купили windows, могу ли я оприходовать его проводкой: Д 20 К 60?
    3.купили монитор (5000 руб) и сист. блок. (16000 руб). Могу я эти элементы по отдельности оприходовать, как МПЗ или надо считать что это единый комплекс и приходовать как ОС?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Можно и без главбуха обойтись, просто обязанности главбуха ген.дир возлагает на себя
    2. Да
    3. Можно по отдельности

Аниме
    Гость
    на счет 1. я понимаю, у нас так и сделано, гена по приказу возложил обяз-ти гл. буха на себя. Я просто не знаю обязан ли он также по приказу принять на себя функции кассира? Например, в РКО - гена подписывается за гену, гл. буха, а за кассира пока нет. Вот и вопросик - нужна ли подпись под должностью кассир?

Модератор
    Спокойно можно и без кассира

Аниме
    Гость
    спасибо.
    Не знаю где это спросить: Почему на сообщениях время указано на час вперед, ведь московское сейчас 23.31?

Модератор
    Потому что Вы незарегистрированы. Зарегистрируетесь, и станет все нормально

Клерк Аватар для Шура
    Если по штат.расписанию у вас не положен гл.бух и кассир в приказе о назначении ген.дир. надо указать возложение обязанностейгл.буха и кассира в одном лице.Так как будут касс.док и подписывать это должен он.Если по штат .положен,то нальзя.

Клерк
    В приходно-расходных документах там где подпись кассира лучше чтоб подпись была. По второму вопросу - если хотите делать правильно то Д97 К60, списывать на расходы постепенно; ну на худой конец на 26 сче сразу, но никак не 20.

Клерк
    лучше чтоб подпись была
    ИМХО, но не обязательно.
    ну на худой конец на 26 сче сразу, но никак не 20.
    счет 26 - собирательно-распределительный и в конце месяца его списывают (распределяют) на счета, например, 20, 23, 28. А на счет 20 можно сразу списывать, если у организации один вид продукции

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)