Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для КОША

Извещение ФАС

Обдумаваю мысль из антимонопольного зак-ва. Есть материнская компания (М) активы больше 200 млн. руб. Она учредила 3 дочерних предприятия с активами 10 млн, 20 млн и 15 млн. Т.е. каждое менее 30 млн. В настоящее время планируется сделать ЕИО дочерних предприятий управляющую компанию (УК, активы 100 тыр). В этом случае нужно уведомлять ФАС?
    Рассуждения такие:
    1. М+ДП = группа лиц
    2. ДП1+ДП2+ДП3 = группа лиц
    3. ДП + УК = группа лиц
    4. ДП +УК+М= группа лиц.

Но! Группа лиц должна приобретать права в отношени других компаний, а у материнской компании они уже ЕСТЬ. Поэтому я думаю нужно смотреть чтобы активы УК были не более 200 млн., и активы хозяйствующего субъекта не более 30 млн. Тогда уведомление в ФАС подавать не надо. Так ли это?
    Подготовлено на основе ст. 28 ч.1 п. 8 и п.5. ч.1 ст. 30 135-фз
    Поделиться с друзьями
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

2. Мутный Аватар для N_TON
    Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение
    Обдумаваю мысль из антимонопольного зак-ва. Есть материнская компания (М) активы больше 200 млн. руб. Она учредила 3 дочерних предприятия с активами 10 млн, 20 млн и 15 млн. Т.е. каждое менее 30 млн. В настоящее время планируется сделать ЕИО дочерних предприятий управляющую компанию (УК, активы 100 тыр). В этом случае нужно уведомлять ФАС?
    Не могу понять при чем тут фас???? По какому основанию? Вы монополия?

Цитата Сообщение от КОША Посмотреть сообщение

Но! Группа лиц должна приобретать права в отношени других компаний, а у материнской компании они уже ЕСТЬ. Поэтому я думаю нужно смотреть чтобы активы УК были не более 200 млн., и активы хозяйствующего субъекта не более 30 млн. Тогда уведомление в ФАС подавать не надо. Так ли это?
    Надо. Анализирумый ФЗ не случайно поместил разные основания для предварительного одобрения ФАСом сделок.
    Не стоит отождествлять понятия - приобретение голосующих акций и приобретение прав ЕИО.
    Делается все это в порядке ст.31
    Последний раз редактировалось N_TON; 30.11.2007 в 15:31.
    ... Корпоративные процедуры

3. Клерк Аватар для КОША
    Ст. 31 работает внутри группы лиц в случаях, перечисленных в ст. 27-29. Мой случай пп.5 ч.1 ст. 30. Я именно про этот случай размышляю
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)