Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ФСС не приняли промежуточную ведомость!!!!

Ситуация такая. Я работаю бух. у ИП на ЕНВД. Раньше мы оба жиди в др. городе, при переезде сказали там сняться с рег.учета и здесь заново зарегистрироваться, так и сделали. Мы заключили ТД (мое совместительство) и через 11 дней я ушла в декрет. В ФСС отказалист принимать документы на возмещение, сказали что мы мошенники, припугнули, что подадут на нее в суд. Я хочу доументы по почте отправить с описью. Как я понимаю, макисмум- откажут, ведь для иска нужны основания веские, а не их личные желания. Нами законодательство не нарушено. Как с ними бороться?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Извините, нельзя ли яснее?
    Раньше мы оба жиди в др. городе, при переезде сказали там сняться с рег.учета
    Мы, это кто?
    Мы заключили ТД (мое совместительство) и через 11 дней я ушла в декрет
    Кто с кем заключил договор? Почему на совместительство? Вы где-то работаете еще?

Клерк
    Мы- это я и мой работодатель -ИП. Я по основному месту работы нахожусь в отпуске до 3-х лет, все это время я работала по соместительству. Моя трудовая находится в организации в др.городе в которой я раньше работала до первого ДО.

Модератор
    Вы раньше работали у этого ИП? Или это Ваш первый договор с ним, который Вы заключили за 11 дней до декрета?

Клерк
    Я уже несколько лет веду ее бумажные дела, но это первый с ней ТД. Я еще писала: она была зарегистрироана в др.городе как ИП. Там мы ИП закрыли, а по новому адресу открыли.

Модератор
    Ну, тогда что Вы хотите? Рассказать ФСС, что Вы работали у ИП, не оформленные по ТД? Т.е. незаконно он Вам платил?
    В суд, конечно, они не подадут, но и не возместят.Потому что доказать, что ТД был заключен не с целью получения пособия будет затруднительно. И что, нельзя было заключить договор хотя бы месяцев за пять-шесть? Какая разница где зарегистрирован ИП?

Клерк
    На основании чего они откажут? Я понимаю, что ситуация сомнительная. Новое ИП открылось в марте, а договор заключили в июне. Я думаю, что пару месяцев раньше здесь роли не сыграет. Пусть придут через год и увидят что я до сих пор буду работать.Какие у них законные основания для отказа?

Модератор
    Ну, хотите судиться, судитесь. Может и выиграете. Хотя я бы не рискнула давать прогнозы. Объяснить суду, почему Вы именно за 11 дней вдруг заключили ТД... Ну, тогда бы уже после декрета заключали. А так действительно очень похоже на притворные отношения. Вы ж не можете суду рассказать ,что много лет работали на ИП?
    Ну вот представьте, что пришла женщина со стороны к ИП, и он за 11 дней до декрета взял ее на работу? Просто так. незнакомую ему женщину? Я вот не представляю. И ФСС тоже не представляет.

Клерк

Хех

Ну, я допустим не с улицы пришла к ней, а как зарекомендованный спецаилист. А если честно, я когда БЛ на основное место отвозила, они не поверили т.к. у меня живота видно не было. Я могла на том сроке в любую организацию прийти на работу утсроиться.Могу как доказательство в суде фото предъявить за неделю до ТД на пляже, живота нет...

Клерк Аватар для MaraSt
    Так вы какой БЛ на основное место отвозили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)