Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Ненормированный рабочий день

Доброго времени суток!
    Согласно коллективному договору рабочий день с 9-00 до 18-00. Выходные дни суббота, воскресенье. Также утвержден ненормированный рабочий день с 12 дополнительными днями к отпуску. Периодически меня привлекают к работе в неурочное время. Но если в этот момент когда в моем присутствии будет необходимость, а меня будет невозможным найти. Понесу ли я какую нибудь ответственность. И если будет составлен график дежурств, утвержденный начальством, но в коллективном договоре о нем нет не слова . Сможет ли в этом случае работодатель привлечь меня к ответственности.!
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    АлексБратск, дежурство не относится к ненормированному рабочему дню. За дежурство положены отгулы.

3. Клерк
    Дежурство работодатель может обозвать по другому, дело нехитрое.

Ненормированный рабочий день предусматривает ЭПИЗОДИЧЕСКОЕ привлечение к работе сверх установленного рабочего времени. В данном случае "эпизодически" может означать все что угодно, лишь бы не ежедневно. В том числе и работу по выходным дням.

Для себя нужно понять: 12 дополнительных дней увеличивают положенный по закону отпуск на 43%. Если бы я был вашим работодателем, то считал бы вправе дополнительно грузить вас на 17 часов в неделю. Эпизодически, да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)