Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для sea111

Закрытие 97

Здравствуйте, у меня не закрывается 97 счет!
    купили программу. я ее на 97 счет отнесла. При закрытии месяца, программа не списывает с 97. я сделала вручную проводки получилось
    97,20 60,01 15000,00
    44,01 97,20 1250,00

Закрыла месяц, тогда у меня получились проводки
    97,20 60,01 15000,00 поступление
    44,01 97,20 1250,00 ручная проводка списание
    44,041 97,20 -104.17 это программа сама при закрытии месяца? то есть (1250/12)

а без моих ручных проводок она ваще сама ниче не закрывает!!!!

Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для labaluzska
    А разве программа это не НМА?

3. Клерк Аватар для sea111
    Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве нематериальных необходимо единовременное выполнение следующих условий:

а) отсутствие материально-вещественной (физической) структуры;

б) возможность идентификации (выделения, отделения) организацией от другого имущества;

в) использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;

г) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;

д) организацией не предполагается последующая перепродажа данного имущества;

е) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем;

ж) наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование самого актива и исключительного права у организации на результаты интеллектуальной деятельности (патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор уступки (приобретения) патента, товарного знака и т.п.).

поэтому наша программа не относится к НМА.

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Честно говоря я не поняла, почему ваша программа не относится к НМА? Она имеет материальную структуру? Вы купили ее просто так, не для того чтобы вести с помощью ее свой бизнес? У вас нет никаких документов подтверждающих что это программа и вы имеете право ее использовать?

5. Клерк Аватар для sea111
    То что мне эта программа экономической выгоды (дохода) не приносит это точно!
    поэтому я не принимаю к НМА.

6. Клерк Аватар для sea111
    А вы программу как НМА учитываете?

7. Клерк Аватар для labaluzska
    А вы программу как НМА учитываете?
    Честно говоря, такой учет был еще до меня, хотя сейчас поискала по форуму, оказывается на самом деле нужно через 97 счет и списывать равными долями в течение 2-х лет. Буду теперь сама по-другому делать.

8. Fosihas
    Гость
    При закрытии месяца, программа не списывает с 97. я сделала вручную проводки получилось
    как то некорректно оприходовали, если не списывает

9. Умный Клерк!
    sea111, укажите какие реквизиты как заполнены у Сатьи РБП
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Честно говоря, такой учет был еще до меня, хотя сейчас поискала по форуму, оказывается на самом деле нужно через 97 счет и списывать равными долями в течение 2-х лет. Буду теперь сама по-другому делать.
    подскажите где вы нашли, что надо в течении двух лет? я хотела в течении года списать!

11. Умный Клерк!
    Аноним, нет такой нормы нигде. Просто равномерно в течение предполагаемого срока использования, а предположить можно все, что угодно
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

12. Клерк Аватар для sea111
    то есть если мы купили программу обслуживания на год, то я в течении года и списываю?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от sea111 Посмотреть сообщение
    то есть если мы купили программу обслуживания на год, то я в течении года и списываю?
    да. можно подкрепить свое мнение заключением комиссии о сроке полезного использования)))на всякий случай

14. Клерк Аватар для sea111
    Цитата Сообщение от MiLLaP Посмотреть сообщение
    да. можно подкрепить свое мнение заключением комиссии о сроке полезного использования)))на всякий случай
    Спасибо за совет!
    Работа, ты не бойся, мы тебя не тронем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)