По году попадаю на обязательный аудит. Если не представлю в составе годовой отчетности аудиторское заключение штрафанут ли? По какой статье?
По году попадаю на обязательный аудит. Если не представлю в составе годовой отчетности аудиторское заключение штрафанут ли? По какой статье?

Best regards, Михаил
мдя, Ванилина ссылка впечатлила по поводу блокировки счета а несдачу...
Я "попала" на аудит в 2005году. Не успели его провести, но налоговая ничего не сказала. В 2006году все-таки провели - и при сдаче баланса в налоговой пришлось долго объяснять что за бумажка к нему пришита.
А если сдаем через Такском? Как тогда "пришить" бумажку?![]()
Ножками прибежать, или любимой почтойУ меня вопрос не как пришить, а что будет если вообще не пришивать. Штраф 50 по НК+500 по коапу нашла, бог бы с ним, невелика потеря, а вот блокировка счета....мдя..
Мы тоже подлежим обязательному аудиту. И благополучно не проводим... И ничего, никто из руководства даже не волнуется!
У меня лизингодатели просят балансы, заверенные налоговой. Приходится кроме Такскома ходить и за "живым" штампом.
Я сделала вывод, что аудиторское заключение просто должно быть. Лежать рядом с годовым балансом. И предоставляться в налоговую по их требованию. По крайней мере в Москве.
Поли, просят ежеквартально?У меня лизингодатели просят балансы, заверенные налоговой
Мы уже 3 года не предоставляемЗа 2003 год только делали, потом начальники сказали, что дорого им и бестолково...
Пока всё тихо![]()
А я волнуюсь! Выходит, зря?![]()
А я не знаю. Но мысль меня согревает такая - я их (начальников) уведомила, что надо, а дальше пусть они волнуютсяВыходит, зря?![]()
Тоня, спасибо за вопрос, у меня тоже нарисовался.
Сходила я по ссылке, провалилась в другую ссылку.
Вот думаю теперь мысль: а Анна Ивановна (которая сообщила о блокировке счета) не, э-э-э, как бы поделикатнее выразиться... не ангажирована она некоей аудиторской фирмой? Как вы думаете?
Аудиторское заключение - не отчетность и штраф за непроведение отдельный уже нарисован...
Эх, как я вас встряхнула перед годовымПоделитесь потом мыслями. Мне вот 550 руб. не жалко ни разу, волнует искл. счет. А обязательный аудит (проходила) вещь довольно бестолковая, но дорогая.
Я вот получила из налоговки информационное письмо с напоминанием о предоставлении аудиторского заключения в составе годовой отчетности по ИП. Вот так. Тепрь меня интересует, что и как необходимо предоставить аудиторам для проверки по ИП
Все Ваши бумажки, а каких не хватает они Вам в своем отчете и напишут...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)