Здравствуйте,
изменили оттиск печать, под названием появилась абривиатура, должны ли кого нибудь уведомлять, регистрировать?
Меняется ли в таком случае банковская карточка?
Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте,
изменили оттиск печать, под названием появилась абривиатура, должны ли кого нибудь уведомлять, регистрировать?
Меняется ли в таком случае банковская карточка?
Заранее спасибо за ответы
карточка да. регистрировать - нет. уведомлять не надо, если старую печать не теряли.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Нет.изменили оттиск печать, под названием появилась абривиатура, должны ли кого нибудь уведомлять, регистрировать?
Да.Меняется ли в таком случае банковская карточка?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
ИМХО для новой печати приказик типа..."ввести в действие новую печать и использовать ее для.... договоров, приказов, счетов Фактур накладных и проч...."
Таким образом использование 2 х печатей одновременно будет регламентировано....
Все простое гениально, но не все гениальное - просто.
А в банке у вас копии договоров не требуют? Если на договоре одна печать, в карточке другая - начнут выпендриваться, особенное если сумма более 600 000руб. (хотя правовых оснований к таким придиркам у них нет, но...)
Поэтому, может имеет смысл карточку поменять?![]()
нет, но для таких вотА отсутсвие подбного приказа будет нарушением?хоть какая-то отмаза...А в банке у вас копии договоров не требуют? Если на договоре одна печать, в карточке другая - начнут выпендриваться,
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
нет.А отсутсвие подбного приказа будет нарушением?
приказ как раз тут и пригодиться)Если на договоре одна печать, в карточке другая - начнут выпендриваться, особенное если сумма более 600 000руб. (хотя правовых оснований к таким придиркам у них нет, но...)
Все простое гениально, но не все гениальное - просто.
1. Печать старого образца с оттиском ______________ таким-то используется исключительно для...А как составить при этом приказ таким образом что бы и старая печать действовала?
2. В приказа печать на подпись дира не ставится - можно поставить как образец оттиска.
А не проще ли прибить старую печать? Какой вам в ней интерес, кроме ностальгии?
на приказах печати не ставяться.И вопрос на засыпку а в этом приказе какую печать ставить старую или новую?()))
просто составить приказ что новая печать используется для того-то, того-то.А как составить при этом приказ таким образом что бы и старая печать действовала?
че вы паритесь???
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а можна вообще ничего не составлять...
лишний геморрой на свою задницу - у вас постоянно будет путаница - какую печать ставить. Банки, гос. органы, контрагенты и прочие будут задавать много лишних вопросов. Оно вам надо?Дак я хочу что бы она действовала так же как старая.
Иванов Алексей, если вы внятно объясните - зачем вам нужны 2 печати с разными оттисками на одинаковые цели (заверять подписи на документах одного вида), то, м.б., вам и объяснят - как лучше сделать. Пока же вся эта дискуссия - переливание из пустого в порожнее (при всем уважении к участникам, не желая никого задеть).

Она и будет действовать, как старая. Что с приказом, что без.
Только в банковских операциях будет действовать только та печать, что в карточке, и все.
Остальное - дйествительно переливание из пустого в порожнее. Ибо правовой основы под собой не имеет.
ps: Даже налоговая спокойно переживает на декларациях печать "для документов"![]()

в приказе о второй печати напишите, что ответственным за нее и уполномоченным ее ставить является доверенное лицо. ставится на все доки, кроме банковских (платежки и т.д.).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)