Показано с 1 по 4 из 4
  1. Sofia**
    Гость

Несколько разноплановых вопросов. Нужна помощь.

Помогите пожалуйста разобраться со след. вопросами:
    Объект- строит.организация (малое предприятие, в штате только директор)
    Организована- прош.год.
    1.Уставный капитал внесен компьютером.
    Нужно ли начислять амортизацию и соответственно платить налог на имущество?(в прошлом году ничего не начислялось)
    2.В I кв. директор внес средства в банк на оплату банк.услуг(в ордере написано «ссуда от физ.лица&raquo Эта операция никак не проводилась по бухгалтерии. Вопрос следующий: как эти банк.услуги надо проводить ? (проводки)
    3.В текущем году з/пл не начислялась (т.к. дир.-единственный работник), но в мае он хочет взять троих работников и при этом оформить их с 01.03.02 и сделать штат.расписание. Но ведь не могу же я начислить задним числом з/пл, тем более она завязана с налогами. Как быть?
    4.Имеет ли право организация заключить договор с Заказчиком на «услуги найма жилого помещения», в свою очередь заключается договор с другим юр.лицом на предоставление нам, как посреднику, этой жилой площади? (В лицензии имеющейся у строит.орг-ии не оговорено право предоставления услуг найма).
    5.Если вышеописанная операция правомерна отсюда след.вопрос: Услуга куплена за 50 (сумма без НДС), перепродана за 60 (сумма без НДС), выручка 10, налог на автодороги берется с 10? И в декларации по налогу на пользователей автодорог сумму надо отражать в п.1 «Выручка от реализации (работ,услуг) или п.2 «Сумма разницы м/д продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торг.деят-ти»?

6.Если с главбухом заключен трудовой договор(при этом осн.место работы - другое), обязан ли главбух подписывать договора с покупателями-заказчиками или эту функцию может выполнять только директор?
    Спасибо Всем откликнувшимся
    :roll:
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Амортизацию начислять нужноно, налог на имущество платить нужно.
    2.День возьмите у директора в долг по договору займа.
    3. А что касается жилых помещений, то тут вопрос: предприятия могут использовать помещения в жилых домах, выведенные из жилого фонда.

3. Sofia.
    Гость

.

Svetishe
    1. Амортизацию начислять нужно, налог на имущество платить нужно.
    -Скажите пожалста, а что делать, если в прошлом году ни амортизация, ни налог не начислялись. В текущем году я начислю... пусть с опозданием(I кв. т.ж. по нулям), но ведь прошлый год я не имею права править.
    2. День возьмите у директора в долг по договору займа.
    -Честно говоря, я не совсем поняла Вашу фразу.
    Я хотела узнать как проводить эту операцию- проводками, я полагаю, что так: Д 91 К 76 - начисл. банк.услуги
    Д 76 К 51 - оплачены банк.услуги
    но как провести внесение денег в банк? Д 51 К ?
    3. А что касается жилых помещений, то тут вопрос: предприятия могут использовать помещения в жилых домах, выведенные из жилого фонда.
    -Это понятно, но вопрос состоял в следующем "ИМЕЕТ ли ПРАВО организация Заключить договор с Заказчиком на «услуги найма жилого помещения», в свою очередь заключается договор с другим юр.лицом на предоставление нам, КАК ПОСРЕДНИКУ, этой жилой площади? (В ЛИЦЕНЗИИ имеющейся у строит.орг-ии НЕ ОГОВОРЕНО ПРАВО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ НАЙМА).

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [color=darkblue:6e5c9b5e66]

[quote:6e5c9b5e66]1.Уставный капитал внесен компьютером.Нужно ли начислять амортизацию и соответственно платить налог на имущество?(в прошлом году ничего не начислялось) [/quote:6e5c9b5e66]

Амортизация начисляется, налог на имущество платится

[quote:6e5c9b5e66]Скажите пожалста, а что делать, если в прошлом году ни амортизация, ни налог не начислялись. В текущем году я начислю... пусть с опозданием(I кв. т.ж. по нулям), но ведь прошлый год я не имею права править.[/quote:6e5c9b5e66]

Вы имеете право править все что угодно. Для этого составляются исправительные декларации и исправительный баланс, платятся в бюджет недостающие налоги и баланс с декларациями потом сдается в налоговую.

[quote:6e5c9b5e66]2.В I кв. директор внес средства в банк на оплату банк.услуг (в ордере написано - ссуда от физ.лица) Эта операция никак не проводилась по бухгалтерии. Вопрос следующий: как эти банк.услуги надо проводить ? (проводки) я полагаю, что так:
    Д 91 К 76 - начисл. банк.услуги
    Д 76 К 51 - оплачены банк.услуги
    но как провести внесение денег в банк? Д 51 К ?[/quote:6e5c9b5e66]

д 51 к 50 - внесены деньги
    д 50 к 66\краткосрочный займ - взяли займ (по вашему ссуда) у директора.
    д 91 к 51 - начислены банковские услуги. (проводить через 76 счет не обязательно)

не забудьте составить договор краткосрочного займа с директором.

[quote:6e5c9b5e66]3.В текущем году з/пл не начислялась (т.к. дир.-единственный работник), но в мае он хочет взять троих работников и при этом оформить их с 01.03.02 и сделать штат.расписание. Но ведь не могу же я начислить задним числом з/пл, тем более она завязана с налогами.[/quote:6e5c9b5e66]

Не можете.

[quote:6e5c9b5e66]Как быть?[/quote:6e5c9b5e66]

на выбор:
    а) начислить зарплату с 1.3 и уплатить налоги и пени
    б) начислить зарплату с 1.5 и уплатить только налоги. при этом:
    б1) можно сотрудников принять на работу 1.5
    б2) можно сотрудников принять на работу 1.3. Если деятельности не было - можно не начислять зарплату. если деятельность была - сотрудники могут подать в суд. может оштрафовать профсоюз или трудовая инспекция.

[quote:6e5c9b5e66]4.Имеет ли право организация заключить договор с Заказчиком на =услуги найма жилого помещения=, в свою очередь заключается договор с другим юр.лицом на предоставление нам, как посреднику, этой жилой площади? (В лицензии имеющейся у строит.орг-ии не оговорено право предоставления услуг найма). [/quote:6e5c9b5e66]

Имеет право заключать любые договоры.

[quote:6e5c9b5e66]5.Если вышеописанная операция правомерна отсюда след.вопрос: Услуга куплена за 50 (сумма без НДС), перепродана за 60 (сумма без НДС), выручка 10, налог на автодороги берется с 10? И в декларации по налогу на пользователей автодорог сумму надо отражать в п.1 =Выручка от реализации (работ,услуг)= или п.2 =Сумма разницы м/д продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торг.деят-ти=[/quote:6e5c9b5e66]

в таком случае найм жилого помещения производится либо за счет чистой прибыли либо за счет оплаты труда сотрудника. которому нанимается данная площадь. В вашем случае вы перепродаете услугу другому лицу (организации), значит вся сумма покупки услуги (50 + 10 (ндс)) платится за счет чистой прибыли.
    при продаже услуги вашей выручкой будет вся сумма, полученная от покупателя услуги (60). с нее вы платите Налог на пользователей автодорог и указываете эти суммы по первой строке п.1.

[quote:6e5c9b5e66]6.Если с главбухом заключен трудовой договор(при этом осн.место работы - другое), обязан ли главбух подписывать договора с покупателями-заказчиками или эту функцию может выполнять только директор?[/quote:6e5c9b5e66]

Договоры с покупателями и заказчиками подписывает непосредственно руководитель предприятия или лицо им уполномоченное на основании приказа. При этом совершенно не имеет значение должность лица и условия трудового договора (если конечно в трудовом договоре нет прямого указания на этот счет).[/color:6e5c9b5e66]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)