Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Маринка

Трудовой договор

С работником, не состоящим в штате организации, заключается договор об оказании определенных услуг в течение месяца. Заголовок этого договора " ТРУДОВОЙ ДОГОВОР". Услуги оказываются не каждый месяц, поэтому каждый раз заключается новый договор. Организация трактует эти длоговоры как гражданско-правовые, и, соответственно, ЕСН в ФСС и травматизм не начисляет и не платит.
    Вопрос - не будет ли при проверке переквалификация таких договоров из гражданско-правовых в трудовые с доначислением ЕСН???
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    а в этом договоре прописано какую работу делает работник и что за это получает?

Клерк Аватар для jul-2000
    Договор может быть или трудовым или ГПХ.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Что-то как-то мутно: ...заключается договор об оказании определенных услуг в течение месяца. Заголовок этого договора " ТРУДОВОЙ ДОГОВОР". Насколько я понимаю, договор об оказании услуг заключается в рамках Гражданского кодекса. А трудовой договор - в рамках Трудового кодекса и, соответственно, работник, с которым заключен трудовой договор, является штатным работником. В трудовом договоре должны быть оговорены конкретные условия труда работника (некоторые из них: заработная плата, дополнительные выплаты, компенсации, социальное страхование, рабочее время, продолжительность рабочего времени и много чего другого) А по договору, заключенному в соответствии с ГК выплачивается не зарплата, а сумма за выполненную работу, выполнять указанную в договоре работу работник может в любое удобное для него время, страховые выплаты по болезни не производятся и т.д. и т.п.

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что-то как-то мутно: ...заключается договор об оказании определенных услуг в течение месяца. Заголовок этого договора " ТРУДОВОЙ ДОГОВОР". Насколько я понимаю, договор об оказании услуг заключается в рамках Гражданского кодекса. А трудовой договор - в рамках Трудового кодекса и, соответственно, работник, с которым заключен трудовой договор, является штатным работником. В трудовом договоре должны быть оговорены конкретные условия труда работника (некоторые из них: заработная плата, дополнительные выплаты, компенсации, социальное страхование, рабочее время, продолжительность рабочего времени и много чего другого) А по договору, заключенному в соответствии с ГК выплачивается не зарплата, а сумма за выполненную работу, выполнять указанную в договоре работу работник может в любое удобное для него время, страховые выплаты по болезни не производятся и т.д. и т.п.
    В том-то и дело, что мутно...
    По сути работник выполняет фиксированную работу (переводы, рассылка, участие в организации мероприятия такого-то числа и т.п.), в договоре прописана ФИКСИРОВАННАЯ СУММА, но заголовок - "Трудовой", и период выполнения работы стоит с 1-го по последнее число месяца. Эта путаница и смущает!
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для jul-2000
    Маринка, трудовой у вас в чистом виде. И налоги с него платить надо.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    +1))

Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Маринка, трудовой у вас в чистом виде. И налоги с него платить надо.
    То-то и оно. Я тоже так думаю!!!! Только вопрос - а если человек работал не каждый месяц? Например, работал в мае, августе и в октябре? Ну, не нужен он был в другие месяцы!
    Вот, блин, дела принимаю...
    Последний раз редактировалось Маринка; 30.11.2007 в 15:32.
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)