Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Y.

полис КАСКО

Подскажите, пожалуйста, как в 1с провести такую операцию?
    Застраховали машину на год. Получили полис сроком на год. Оплатили сразу за 3 месяца. 3 месяца прошло больше платить не хотим (машина не эксплуатируется). В 1с всю сумму полиса сразу посадили на 97 и 3 месяца списывали на 26. А как сделать, чтобы в следующие месяца он не продолжал списываться.
    1с 7.7
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    больше платить не хотим (машина не эксплуатируется
    Веский довод. А со страховой компанией договор расторгнут? Возврат денег имеет место быть?

Клерк
    Если нет, то вам продолжать списывать, но изменить счет отнесения затрат на 91 и непринимаемые для расчета налоговой базы по прибыли. ИМХО.
    Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом. А кто вопросов не задет, останется глупцом на всю жизнь..

Клерк Аватар для Y.
    Довод нормальный. Я потребитель, хочу получаю услугу, хочу - не получаю. Я выше указал, что перечислили деньги за 3 месяца. 3 месяца прошло. Договора нет, есть только полис. В полисе условий разрыва отношений нет никаких. У меня вопрос о бухучете.

Клерк
    А полис - это по вашему не договор?
    Если в полисе нет условий разрыва договора, то они есть в правилах страхования, которые вам дали к этому полису. Хорошо бы все-таки и страховую компанию уведомить о том, что вы "хотите - получаете, а хотите - не получаете" и расторгаете договор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)