Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Работа по совместительству!!!

Добрый день!
    У меня возник вопрос... В одной фирме сотрудник работает по основному месту работу зам.ген.директора. Этот же сотрудник открыл свою фирму, в которой он только один работает, он же там и ген.директор. Я, как бухгалтер, рассматриваю первое место работы как основное. Вопрос в следующем, может ли он работать по совместительству ген.директором в другой фирме???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может.

Клерк
    Есть ст.276 НК РФ, которая в определенной мере ограничивается право на работу по совместительству руководителя организации, который может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица либо органа.
    Отдельные федеральные законы уточняют порядок такого согласования. Например, совмещение директором, генеральным директором, членами правления или дирекции акционерного общества должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия совета директоров (наблюдательного совета) общества, в соответствии с пунктом 3 статьи 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".
    Хотя у вас ситуация слегка наоборот...
    Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом. А кто вопросов не задет, останется глупцом на всю жизнь..

Клерк
    угу .и не ЗАО, а ООО.
    Может работать.

Клерк
    Спасибо, успокоили меня...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)