Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Осторожно Помогите новичку! Совсем запуталась, а шеф трясет!

ООО заключило договор с Заказчиком на оказание транспортных услуг. Своих машин в ООО нет. Гендир хочет работать с ИП и физлицами, иметь с них процент, причем машин хочет привлечь более 20. Это должен быть договор агенских услуг с ИП,? а как поступить с физлицами? ООО на УСН 15%. Деньги будут поступать на р/сч ООО, а ООО будет выплачивать уже за минусом своего вознаграждения. Правда ли, что в счф, выставляемой Заказчику от имени ООО (согласно договора) должен быть НДС, если ИП на ЕНВД?
    Что будет считаться доходом ООО? Только наше вознагшраждение? Тогда не пойму, как это все сделать в 1С?
    Поделиться с друзьями

Да какой статус, нафиг?
    мухи и котлеты отдельно.
    если агентский платите с %
    если стандартно, то выплаты ИП + физикам - ваши расходы
    про счет.фактуру неправда.

Клерк Аватар для БВБ
    в счф, выставляемой Заказчику от имени ООО (согласно договора) должен быть НДС
    Какой договор и какая система налогообложения у ООО.
    Вопрошание - прокладывание пути

Клерк
    Я что-то не поняла. Кто вам машины сдает в аренду? ИП и физ.лица ваши Зкаказчики. Почему это вы с ними должны заключать агентсткий договор?
    По агентскому договору доходом будет только сумма вознаграждения.
    Согласно пп. 3 п. 4 ст. 346.26 Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Аноним
    Гость
    Получается что ООО ишет работу для ИП и частников, заключает договор от своего имени (ООО) на оказание транспортных услуг, но услуги фактически оказывают ИП. Агентом у физ лиц я не могу быть? С их денег при выдаче я должна удержать и перечислить НДФЛ и ЕСН (ООО на УСН 15%) или проще взять у них авто в аренду и платить только НДФЛ?

Да какой статус, нафиг?
    скажите директору, что б прекратил Вас трясти. последнее вытрясет
    ЕСН откуда взялся?
    1)услуги оказываете вы (подрядчик), а остальные (Ип, физики) субподрядчики по отношению к заказчику. так понятней?

2)вы можете заключить агентский договор, и получать скажем 10% от суммы заказов, но тогда физики и ИП должны сами заключать договора с заказчиком.

Аноним
    Гость
    Шеф уже подписал договор с Заказчиком, в котором мы являемся Перевозчиком. Своего транпорта нет. Как оформить отнощение с привлекаемыми ИП? ИП на вмененке, я пока попадаю под ЕНВД (если по договору и до 20 авто арендованных) и под УСН 15 (при открытии фирмы). Что выбрать? Могу ли я выступать как агент ИП в данном случае? И платить 15% только со своего вознаграждения? Или вся сумма полученная на р/с - мой доход, а оплата за их транпортные услуги ИП - расход? Просто получается что УСН я слечу, суммы большие, а если учитывать только вознаграждение - тогда нормально.

Аноним
    Гость
    "Знайки", очень срочно нужен ваш ответ!

Да какой статус, нафиг?
    ешкин кот
    про ЕНВД у других спросите, это от региона зависит, я не знают как у вас.
    Шеф уже подписал договор с Заказчиком, в котором мы являемся Перевозчиком
    значит нету у вас агентского договора. у вас УСН 15%, доходы - расходы.
    значит выплаты владельцам машин (ИП), расходы. заключайте с ними договора.
    Просто получается что УСН я слечу, суммы большие, а если учитывать только вознаграждение - тогда нормально.
    на миллион доларов перевезете?
    не верю.

Аноним
    Гость
    1 000 000 в 10 дней на р/счет приходит. Конечно, такими темпами я слечу с УСН. Доход то будет считаться весь мой, вне зависимости ,что потом пошло на расходы (около 900 000). Спрашивается, что делать, оставаться на ЕНВД (у нас есть) и окрывать 2-ую фирму для еще 20 машин?

Модератор Аватар для Andyko
    вы можете заключить агентский договор, и получать скажем 10% от суммы заказов, но тогда физики и ИП должны сами заключать договора с заказчиком.
    Это почему так?

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Это почему так?
    а как? можно и от своего имени. толька там знаете ли геморрой наметится

Договоров, заключенных в их интересах агентом недостаточно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    а как? можно и от своего имени. толька там знаете ли геморрой наметится
    Какой? в договоре Заказчика должно быть написано, что они не против привлечение сторонних исполнителей?

У нас тут есть железнодорогофилы....Так вот они говорят, что договор заключает черт те кто, а возят хронически РЖД.

Аноним
    Гость
    т.е. я могу заключить такой договор, не уведомляя от этом Заказчика? И все документы я должна выписывать от своего ООО в том числе и Пут. лист?

По поводу путевого листа сильно сомневаюсь.

Аноним
    Гость
    А каким образом если Перевозчиком по договору с Заказчиком является ООО? Талон 2 заказч. требуют заполненный нами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)