Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Информация фз-125: Систематизация документов, архивное дело, уничтожение

С какой из проблем вы чаще сталкиваетесь в своей работе:
    - длительный поиск нужных документов;
    - подготовка справок для сотрудников (по соц.запросам) и соответвенно потерей времени;
    - нехватки места из-за большого количества документов;
    - создание номенклатуры дел и определение сроков хранения документации;
    - систематизации документов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы хотите предложить свои услуги по устранению перечисленных проблем? Да?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Сразу вот предлагать никому и ничего не собираюсь. А вот пообщаться с бухгалтерами по поводу насущных проблем, связанных с той сферой, в которой я работаю - то почему бы и нет. Тем более, что наша фирма имеет кучу преимуществ, которых нет у других органзаций вообще в России, так что я не думаю, что мой вопрос вызовет нервную почесуху и желание меня пристрелить.
    Я работаю в СПб филиале компании, которая оказывает ПОЛНЫЙ комплекс услуг в сфере архивации, хранения документов.
    Есть вопросы на тему архива - пишите безо всякой задней мысли, отвечаю я бесплатно;-)))
    Последний раз редактировалось Любовь ART; 30.11.2007 в 18:38.

Клерк

А вот ещё:

Что вы думаете по нижеуказанному поводу:
    Данные взяты с сайта www.klerk.ru

Если документы организации сгорели при пожаре, налоговый орган вправе определить суммы налогов, подлежащие уплате, на основании данных об иных аналогичных налогоплательщиках. (Письмо Минфина РФ от 20 сентября 2007 г. N 03-02-08-12)

2. Вправе ли налоговый орган при проведении выездной налоговой проверки и полном отсутствии за определенный период документов (сгорели при пожаре) доначислить налог на доходы физических лиц, единый социальный налог и налог на добавленную стоимость исходя исключительно из данных о доходах (в отношении НДС - реализации), имеющихся в представленных мной налоговых декларациях без учета данных о расходах и вычетах, т.е. на сумму дохода (реализации) или, иначе говоря, выручки, указанной в налоговых декларациях? В данный период я осуществлял предпринимательскую деятельность, не имея статуса предпринимателя, т.к. я не по незнанию не перерегистрировался и с 01.01.2001 года статус предпринимателя утратил, но представлял налоговые декларации как предприниматель и уплачивал исчисленные налоги. На основании чего в данном случае следует исчислить налоги, подлежащие уплате?
    В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 31 Кодекса налоговые органы вправе определять суммы налогов, подлежащие уплате налогоплательщиками в бюджетную систему Российской Федерации, расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках в случаях отказа налогоплательщика допустить должностных лиц налогового органа к осмотру производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, используемых налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанных с содержанием объектов налогообложения, непредставления в течение более двух месяцев налоговому органу необходимых для расчета налогов документов, отсутствия учета доходов и расходов, учета объектов налогообложения или ведения учета с нарушением установленного порядка, приведшего к невозможности исчислить налоги.

В Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.05.2004 N 668/04 указано, что определение расчетным путем суммы налога, подлежащего внесению в бюджет, производится на основании данных о доходах и расходах. При невозможности установить одну из составляющих, необходимых для исчисления налога, следует руководствоваться соответствующим правилом, предусмотренным пунктом 7 статьи 31 Кодекса, создающим дополнительные гарантии прав налогоплательщика и обеспечивающим баланс публичных и частных интересов.

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду подпунктом 7 пункта 1 статьи 31

Учитывая изложенное, полагаем, что в случаях, установленных Кодексом, когда налог определяется с учетом доходов и расходов, при исчислении сумм налога расчетным путем налоговым органом в пределах его компетенции и на основе имеющейся информации о проверяемом налогоплательщике и об иных аналогичных налогоплательщиках определяются доходы и расходы.

Клерк
    Что вы думаете по нижеуказанному поводу:
    Как что? Испугался и побежал искать компанию,
    которая оказывает ПОЛНЫЙ комплекс услуг в сфере архивации, хранения документов
    А уж если сотрудники этой компании бесплатно отвечают (видать в отличие от других компаний, которые за ответ деньги требуют) - цены ей нет.
    Best regards, Михаил

Клерк

Мишенька, на что вы как маленький, ей Богу!

Уважаемый Михаил, мы не оказываем на рынке консультационные услуги, поэтому брать с человека за вопрос а сколько примерно хранятся определенные документы - мне не влом ответить, тем более что мне это интересно. Ну если вас так раздражает эта страничка, ну выйдите с нее, ну зачем занимать место? Или я вам на хвост наступила?-)))))

Клерк
    Или я вам на хвост наступила?
    Любовь ART, не льстите себе...
    ну выйдите с нее, ну зачем занимать место?
    Аааа.... Вам нужны мнения и "думы" только те, которые Вас устраивают? Так бы сразу и сказали...
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)