Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

налог на прибыль у НП

коллеги, правильно ли я мыслю в такой ситуации:
    некоммерч.партнерство ведет коммерч.деятельность . Нужно ведь вести раздельный учет в разрезе затрат , ТАК? т.е. доходы от сдачи в субаренду помещений минус расходы по содержанию этих помещений и минус часть общехоз.расходов, распредел. в соот. с учетной политикой и минус внереализационные расходы В ПОЛНОЙ СУММЕ.
    ПРАВИЛЬНО?
    А ТО ЧТО-ТО К КОНЦУ НЕДЕЛИ ГОЛОВА У МЕНЯ КРуГОМ ИДЁТ...
    большущее спасибо всем, кто откликнется!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    ПРАВИЛЬНО.

3. Модератор
    и минус часть общехоз.расходов, распредел. в соот. с учетной политикой
    что за общехозяйственные расходы? И почему они должы уменьшать прибыль? Т.е. это обычные расходы НП, и если бы помещение не сдавалось в аренду, то они бы шли за счет членских взносов? Какое основание уменьшать на них прибыль?
    внереализационные расходы В ПОЛНОЙ СУММЕ
    а что за внереализационные расходы?

4. Клерк
    что за общехозяйственные расходы
    всякая мелочевка: канцтовары, мыло и пр.
    это обычные расходы НП, и если бы помещение не сдавалось в аренду, то они бы шли за счет членских взносов?
    думаю, да. по крайней мере, при беглом просмотре я не увидела там расходов по содержанию офиса.
    что за внереализационные расходы?
    услуги банка .
    да, и ещё: СМЕТЫ В НП НЕТ ВООБЩЕ. Это значит, что все поступления денег=доходы будут облагаться налогом на прибыль? а в расходы, умен.прибыль в этом случае ЧТО будет включаться?

5. Модератор
    Это значит, что все поступления денег=доходы будут облагаться налогом на прибыль
    Ну, это не проблема, сметы можно сделать. Но если вдруг налоговая признает расходы нецелевым использованием средств (просто доходы она не может обложить налогом, оснований нет, для этого эти доходы надо потратить нецелевым способом, т.е. облагаться практически будут нецелевые расходы) никаких уменьшений прибыли на эти расходы быть не может.
    Елена М, надо понять одну такую вещь, у НКО в расходы по коммерческой деятельности можно поставить только те расходы, которые непосредственно относятся к извлечению этой прибыли. Расчетный счет существует в НКО не для извлечения прибыли, а в первую очередь для ведения уставной деятельности. Канцтовары и хозтовары покупаются тоже для ведения установной деятельности. Коммерческая деятельность у НП побочная деятельность, которая ведется только для поддержки уставной деятельности.
    Последний раз редактировалось Над.К; 02.12.2007 в 22:20.

6. Аноним
    Гость
    А если НКО ведет только предпринимательскую деятельность (продаем билеты на спектакли)? Иных доходов нет. Что же это получается, мы не сможем уменьшить свои доходы на произведенные нами расходы (потому как, скажем, зарплата артистов на репетиции нового спектакля являются расходами по уставной деятельности)...Или я что-то не так трактую?

7. Модератор
    Не так трактуете.
    Но НКО не может вести только предпринимательскую деятельность, не имеет она на это право.

8. Аноним
    Гость
    а как тогда? в рамках уставной деятельности мы создаем и показываем спектакли...но ведь показываем мы их, продавая билеты и получая за это деньги! иначе как? никаких членских взносов у нас нет, пожертвований нам не дают...
    когда участвуем в фестивалях различных, то нам оплачивает все расходы по проезду и проживанию принимающая сторона, в нашем учете ничего не проходит...

9. Модератор
    Ну вот участие в фестивалях и показывайте как уставную некоммерческую деятельность, типа пропаганда искусства. Иначе Вы должны в коммерческую организацию перерегистрироваться.

10. Клерк
    НКО в расходы по коммерческой деятельности можно поставить только те расходы, которые непосредственно относятся к извлечению этой прибыли.
    т.е. для целей налогообложения я не могу уменьшить эти доходы например, на з\п персонала : дир, председатель, бух. и налоги с неё . Так? а в бух.учете точно также или там можно , например, 26 счет распределять?

11. Модератор
    Нельзя, ни в БУ ни в НУ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)