Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

автострахование

Здраствуйте! я хочу оспорить акт оценки по которому страховая компания насчитала мне ущерб от ДТП (автомобиль). Заказала свою оценку - стоимсоть по ней выше. Примет ли суд мою оценку? и как доказать, что первоначальная оценка занижена??????????? помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кое-какую инфу можете посмотреть здесь (не смотрите на то, что сайт казахский, здесь ведь вопрос аргументации, а не законодательный).
    http://www.toyota-club.kz/forum/inde...25&#entry33725

хелп ю
    Гость
    О каком виде страхования речь?

(вообще же вопрос плохо сформулирован, следует осветить подробнее)

Аноним
    Гость
    КАСКО. автомобиль попал в ДТП. страховая "порекомендовала" своего оценщика - как это они всегда делают, иначе не принимают размер ущерба. Оценка произведена - на основании нее мне и выплатили страховое возмещение. ЗАНИЗИЛИ!!!! я сделала еще одну оценку - насчитали больше. Обратилась в страховую, чтобы доплатили разницу - она отказала. Теперь пишу иск в суд к страховой чтобы взыскать эту разницу и вот думаю как аргументировать, чтобы оценку мою приняли за основу??????????? помогите!!!!!

Клерк Аватар для Анжеличка
    В соответствии со ст. 13 ФЗ об оценочной деятельности - В случае наличия спора о достоверности величины рыночной или иной стоимости объекта оценки, установленной в отчете, в том числе и в связи с имеющимся иным отчетом об оценке этого же объекта, указанный спор подлежит рассмотрению судом, арбитражным судом в соответствии с установленной подведомственностью, третейским судом по соглашению сторон спора или договора или в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность.

У вас два варианта:
    1. Обратится в суд с иском к оценщику и оспорить отчет об оценке;
    2. Обратится в суд с иском к СК, хотя в данном случае формально вины СК нет в том что оценщик неправильно рассчитал ущерб.

В любом из этих случаев необходима будет еще одна экспертиза, которая будет назначена судом по ходатайству одной из сторон, и уже именно этой экспертизой думаю он (суд) руководствоваться, при определении ущерба.

Кстати был случай когда экспертиза назначенная судом в аналогичном споре, посчитала ущерб еще ниже чем оценщик СК. Но это скорее исключение.

Клерк
    У меня был такой спор, мировой судья , разница составила порядка 25 000 , помимо самой экспертизы приводили в качестве доказательств товарные чеки фактические затраты соотвествовали результатам второй экспертизы
    и внимательно посмотрите полис и правила страхования , чаще всего подписывают не глядя, а потом узнают что такое франшиза и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)