Подскажите,у предпринимателя появилась новая торговая площадь в,при расчете ЕНВД она начинает учитываться с того месяца как пробивается первый чек т.е. с ноября или с месяца как заключен договор на новую площадь т.е. с октября?
Подскажите,у предпринимателя появилась новая торговая площадь в,при расчете ЕНВД она начинает учитываться с того месяца как пробивается первый чек т.е. с ноября или с месяца как заключен договор на новую площадь т.е. с октября?
Что значит?появилась новая торговая площадь
Налог уплачивается за те дни месяца, в которых осуществлялась предпринимательская деятельность (не только за дни, в которые бились чеки, но и за те, в которые торговый объект функционировал, товар предлагался к продаже, но выручки не было).
При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К_2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.
ИП занимается розничной торговлей через объекты стационарной торговой сети,имеющие торговые залы,т.е.при расчете ЕНВД берется площадь торгового зала,был заключен договор на площадь, в октября,но деятельности в октябре не было,кассовый аппарат зарегистрировали в ноябре и чеки пробивать, соответственно начали в ноябре, я так понимаю только с ноября эта площадь,как физичиский показатель,начинает указываться при заполнении декларации по ЕНВД?
Спасибо за вежливость,но мой вопрос вами был не верно понят.
Почему "неверно понят"? Я понял, что Вы хотели спросить и дал Вам ответ.
Если в октябре объект торговли фактически деятельность не осуществлял (не есть равно "если не бились чеки"), то налога за октябрь не будет. За ноябрь заплатите только за те дни, когда объект функционировал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)