Показано с 1 по 10 из 10
  1. IL0NA
    Гость

Как отозвать доверенность у адвоката?

Уважаемые юристы, помогите пожалуйста выпутаться из такой ситуации.

я спровоцировала ДТП, обратилась к адвокату, в общем была в панику и ничего не соображала, к какому адвокату идти, тоже не подумала.

Он взял с меня доверенность примерно такого содержания: Доверенность, число, город, я такая-то настоящей довереностью уполномачиваю такого-то, паспорт № , выдан, представлять мои интересы по всем гражданским и иным делам во всех административных, судебных, арбитражных, и таможенных органах, органах исполнительной власти со всеми правами, какие предоставлены законом предствителю, истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшму, и лицу в отношении которого ведётся производство по делу об аминистративном правонарушении, в том числе с правом подписи и подачи исковых заявлений , ходатайств, жалоб с правом передачи дел в третейский суд, полного или частичного отказа от исковых требований, признания иска, изменения предмета иска, заключения ирового соглашения, обжалования решений, определений, постановлений суда во все инстанции, отзыва на исковое заявление, отзыва аппеляционных, кассационых и частных жалоб, предъявление исполнительного листа о взысканию, получения присуждённого имущества или денежных средст, участвовать в качестве представителя в суде первой инстанции, аппеляционной, кассационной и надзорых инстанций, а также подписывать и получать все необходимые документы, связанные с исполненем данного поручения.

На второй день я узнала, что в дтп вовсе и не виновата. С тех пор уже неделю не могу встретиться с адвокатом. А сегодня случайно узнала через других людей, что он подал иски в несколько судов , я истец, ещё не знаю в какие суды, какие иски.

Как отозвать доверенность? Куда обращаться? Буду признательна за "рыбу".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не знаю как сейчас, но года два назад я написала заявление в нотариальную контору, где оформлялась доверенность ( в произвольной форме), об отзыве доверенности , копию направила в адрес адвоката заказным письмом с уведомлением о вручении. Клиент и адвокат разошлись мирно. Вы ему дали слишком крутую доверенность , как бы он Вас "не развел".
    Виттори

3. Клерк
    Нужно обратиться туда, где выдавалась доверенность. если это нотариальная контора , то нотариус фиксирует факт и момент прекращения действия доверенности. По Гражданскому кодексу доверенность лицу (ее выдавшему) должна быть возвращена немедленно. Адвокат о прекращении действия доверенности должен быть уведомлен Вами письменно, чтобы в случае необходимости его действия можно было обжаловать в судебном порядке и иметь на руках документ.

4. Клерк
    Для начала о своем решении позвоните адвокату по телефону, наверняка он
    ( номер телефона адвоката ) у Вас есть.

5. IL0NA
    Гость
    Номер есть, дня два он обещал перезвонить, подъехать, занят был, а вчера и егодня не снимает трубку, голосовая почта.

6. IL0NA
    Гость
    Доверенность он прислал мне емейлом, я подписала и заверила в жилконторе, потом ему в офис отвезла. А его ли это офис?
    Помогите пожалуйста!!!!

7. Клерк
    и давно жилконтора у вас подменяет нотариуса?

8. IL0NA
    Гость
    Это же обычное дело, жэу заверяет подпись "своих" жильцов.

9. IL0NA
    Гость
    Уууф! Всё нормально, секретарша мне его вызвонила по другому номеру, у меня есть однофамилица! А доверенность лежит порезанная в столе!

10. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от IL0NA Посмотреть сообщение
    А доверенность лежит порезанная в столе!
    В этом лучше убедиться собственными глазами
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)