Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

УСН и бухучет Замкнуло!!

Подскажите, пожалуйста! Совсем запуталась.

ООО УСН Д-Р .

есть ОС и выплачиваем дивиденды,
    Вопросы:

1. достаточно ли для отчетности по БУ иметь форму № 2 и карточку счета по ОС?

2. В строке № 150 Ф № 2 показывать налог,посчитанный по УСН?

3. Нужно ли все-таки делать ф № 1?

4. Есть все-таки какая-то связь декларации по УСН и БУ????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А зачем Вам вообще форма № 2 (про форму 1 вообще молчу)? Увидеть чистую прибыль можно и в оборотной ведомости.

Аноним
    Гость
    У меня вообще все очень запутано. Приняла организацию без БУ. На основании деклараций хоть как-то могу сделать Ф 2. Сама еще путаюсь (стаж 1 год). Вот например 2005 год. Расходы для декларации: купили товар, оплатили. включили в расходы. А в БУ как включать??

Хотела сначала восстановить все с 2005 года, но не получается. А сейчас скоро уже считать дивиденды по 2007 году. Вот и думала принять за основу декларации. По 150 строке показать налог из деклараций и определить чистую прибыль для дивидендов.

Что, совсем неправильно? Тогда подскажите как сделать! Что-то совсем запуталась...

Модератор
    На основании деклараций хоть как-то могу сделать Ф 2
    Нельзя сделать форму 2 на основании деклараций. Это разные учеты. Я уж молчу, что БУ по начислению, а НУ кассовым методом.

Аноним
    Гость
    Это значит, что надо восстанавливать весь БУ с 2005 года?. Документов не скажу, чтобы много было. Товара практически нет, т.е. продан. На самом деле продан. А на 41 счете его куча. Есть какие-нибудь практические рекомендации в данном конкретном случае??

И какой налог все-таки показывать в ф2? Ведь налог на прибыль при УСН не платится

Дилетант
    Это значит, что надо восстанавливать весь БУ с 2005 года?
    Не факт.
    Есть какие-нибудь практические рекомендации в данном конкретном случае?
    Скорее, теоретические: перед каждой выплатой дивидендов делать инвентаризацию активов-пассивов и контролировать, чтобы стоимость чистых активов после выплаты не падала ниже размера уставного капитала - для ООО этого достаточно.

А уж что проще на практике - решать Вам.

Аноним
    Гость
    Если я правильно поняла, то если после выплаты дивидендов сумма чистых активов будет не меньше Уст. кап., то даже ошибочный БУ простится?

А какие-либо документы БУ нужны для подтверждения сумм дивидендов? (ф1, ф2 и т.п.)??

Аноним
    Гость
    Вообще-то я рано обрадовалась. Ведь чтобы иметь стоимость активов и пассивов надо восстанавливать БУ....................

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)