Скажите в налогооблагаемую базу по ЕСН входят:
1.Компенсация за пользованием имуществом(ПК, телефон)?
2. Разовая единовременная помощь работникам?
3. Подарки по случаю юбилея?
Заранее спасибо.
Скажите в налогооблагаемую базу по ЕСН входят:
1.Компенсация за пользованием имуществом(ПК, телефон)?
2. Разовая единовременная помощь работникам?
3. Подарки по случаю юбилея?
Заранее спасибо.
Вам ст.238 НК тут полностью зацитировать или можно конспектом?
Я прочитала, этих сумм в ст. не нашла, значит входят, правильно? Просто я новичок и внутри есть какая-то неуверенность. Я правильно считаю?

1. Нет
2. Нет, потому что на счет прибыли
3. Нет, потому что за счет прибыли
Извините, но я не очень поняла, почему не входят. В ст. 238 написано, что не подлежат н/о компенсации, но компен. за пользование имуществом я там не нашла
А на счет п.2 и 3 тоже не поняла, почему не входят, их же тоже нет в ст.238 (они у меня не включены в расходы по налогу на прибыль, отражены по Д 91, поэтому что ли?)
Будьте любезны объяснтье пожалуйста.

Прежде чем читать ст.238, надо почитать ст. 236 п.1, и выяснить, что вообще попадает в базу по ЕСН, а что нет.В ст. 238 написано, что не подлежат н/о компенсации, но компен. за пользование имуществом я там не нашла
Таже статья, только п.3А на счет п.2 и 3 тоже не поняла, почему не входят, их же тоже нет в ст.238
А если данные выплаты предусмотрены коллективным договором, а условия оплаты определены труд. договором, все-равно не включаются в н/о базу по ЕСН?
Ответьте пож-та.
Заранее спасибо.

Компенсация за транспорт не облагается ЕСН, потому что это не вознаграждение по трудовому или гражданско-правовому договору за оказание услуг (выполнение работ)! Причем тут коллективный договор?
Если Вы не включаете выплаты по пункту 2 и 3 в расходы по налогу на прибыль, то о каком ЕСН речь?
Все все поняла. Простите за назойливость, больше не буду. Спасибо Над.К за понимание и ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)