Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    juta juta вне форума
    Клерк Аватар для juta

Вопрос Вопросик по зарплате через банк (УСН)

Здравствуйте. Я понимаю, что вопрос поднимался не раз и только что я честно 4 часа штудировала весь поиск, многое нашла, но пара вопросов осталась без ответа:
    1. Недавно завели личные карточки в банке на каждого сотрудника.Если зарплата выдается каждые 15 дней, то как банк об этом узнает? Надо относить расчетную ведомость и делать платежку 2 раза в месяц накануне выплаты или когда??? Что писать в основании платежа? (Никогда этим не занималась).
    2. Если мы карточки сделали в конце месяца,и не успели перечислить аванс.Да и начали работать к примеру с 4 ноября. Теперь можно провести аванс задним числом? Как? Через кассу?
    3.Платим НДФЛ+ФСС с зарплатой вместе, а ПФР и декларация на ОПС до 15-го след.месяца? Правильно?
    А ФСС когда платим или.. ?? Запуталась немного
    Поделиться с друзьями

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    как банк об этом узнает
    а зачем это ему знать?
    Надо относить расчетную ведомость и делать платежку 2 раза в месяц накануне выплаты или когда???
    ведомость носить не надо, про "накануне" тоже не совсем понятно. п/п сдаются в банк в установленный день выдачи з/п (аванса).
    Теперь можно провести аванс задним числом? Как? Через кассу?
    А как вы через кассу сделает задним числом? У вас там деньги были? Или через займ будете делать?
    А ФСС когда платим или.. ??
    платите вместе с НДФЛ, не ошибетесь
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Gennadii Gennadii вне форума
    Клерк Аватар для Gennadii
    Мы тоже платим с НДФЛ...

juta juta вне форума
    Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    ведомость носить не надо, про "накануне" тоже не совсем понятно. п/п сдаются в банк в установленный день выдачи з/п (аванса).
    То есть выдаем ЗП 5-го, значит 5-го утром несем платежку, пишем тамв назначении - заработная плата за "...." месяц. Так?

А как вы через кассу сделает задним числом? У вас там деньги были? Или через займ будете делать?
    Так вот в том и вопрос. Как это сделать? Наличные-то были. Как это сделать лучше, а то ж оштрафуют...Мы только первый раз за 1 неполный м-ц будем выплачивать зарплату.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Если деньги в кассе были, то делайте.....Если нет, можете оформить заем.

juta juta вне форума
    Клерк Аватар для juta
    Заем у учредителя?? Договором?

Спасибо.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    конечно.

juta juta вне форума
    Клерк Аватар для juta
    это чтобы по банку не проводить?
    А если Вам не сложно опишите пожалуйста эту процедуру, чтобы нам не запутаться.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от juta Посмотреть сообщение
    То есть выдаем ЗП 5-го, значит 5-го утром несем платежку, пишем тамв назначении - заработная плата за "...." месяц. Так?

Так вот в том и вопрос. Как это сделать? Наличные-то были. Как это сделать лучше, а то ж оштрафуют...Мы только первый раз за 1 неполный м-ц будем выплачивать зарплату.
    1. Да.
    2. Кто оштрафует? Трудовая инспекция, что ль? Это Вам надо постараться, чтобы они к Вам пришли (уж точно не из-за такой ерунды).
    Для налоговой выдача или невыдача аванса - по барабану, т.к. на ЕСН, ОПС и НДФЛ она не влияет (база - по итогам месяца).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    2. Кто оштрафует? Трудовая инспекция, что ль? Это Вам надо постараться, чтобы они к Вам пришли (уж точно не из-за такой ерунды).
    Для налоговой выдача или невыдача аванса - по барабану, т.к. на ЕСН, ОПС и НДФЛ она не влияет (база - по итогам месяца).
    Значит можно все оставить так(тем более, что мы первый месяц платим,дальше-то как положено будет)?
    А банку тоже все равно? А то мы им отдали расчетную ведомость, так они сказали что по ней вероятно будут вопросы.... Они же по ней перечисляют деньги сотрудникам?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит можно все оставить так(тем более, что мы первый месяц платим,дальше-то как положено будет)?
    А банку тоже все равно? А то мы им отдали расчетную ведомость, так они сказали что по ней вероятно будут вопросы.... Они же по ней перечисляют деньги сотрудникам?
    А что, при перечислении безналом денег физическим лицам требуется ведомость??? А если Вы платите не работнику, а иному физику в счет возмещения вреда или купили чего-ньть у физика или ещё чего?
    Я слышал, что банки иногда требуют ведомость, когда идет съём денег по чеку, но чтобы при безнале...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А что, при перечислении безналом денег физическим лицам требуется ведомость???
    Так вот я раз в 5 задаю тут вопрос: КАК БАНК УЗНАЕТ СКОЛЬКО КАКОМУ СОТРУДНИКУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ???? В платежке же указан общий ФОТ

Аноним
    Гость
    Хотя если речь идет о ведомости по форме банка, которая с платежкой отдается. Но везде ли так?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Так вот я раз в 5 задаю тут вопрос: КАК БАНК УЗНАЕТ СКОЛЬКО КАКОМУ СОТРУДНИКУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ
    Это вопрос конкретного договора с конкретным банком.

Аноним
    Гость
    Вы заключили с банком договор на зачисление денег на зарплатные карты в банка? будете платить комиссию банку за зачисление ?
    Вам банк должен выдать программку в которой вы будете заполнять
    ведомость на оплату. Ведомости указываются Ф.И.О.,сумма и паспортные данные и назначение платежа (аванс,межрасчет, отпускные и т.д.)
    Формируется файл для передачи в банк в формате банка.Если клиент-банк, то файл передается в банк с электронной подписью и на бумагу не выводится. Для себя в документы распечатаете к платежке.

juta juta вне форума
    Клерк Аватар для juta
    Да, у нас заключен договор, будем платить комиссию. Но Банк про эту ведомость ничегошеньки не сказал.
    Спасибо за ответ. Завтра буду звонить туда вот тогда и узнаю точно.

Да и нам ничегошеньки не сказали, собственно отсюда и возник вопрос.
    А позвонить в банк и узнать где эта самая форма, про которую написал Аноним, хорошая идея. И правда надо узнать.

Светлана Сергеевна Светлана Сергеевна вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Сергеевна
    У нас с банком "Зарплатный проект" и вместе с файлом на перечисление они требуют подвезти в банк Реестр, где все суммы расписаны по-фамильно.
    А если просто кому-то отдельно перечислить надо на карточку, то просто платежка и все.

А если я хочу снового года сдвинуть зарплату с 10-го на 5-е, нужно будет договора менять трудовые на каждого сотрудниика???? В каких документах еще это отражать?

juta juta вне форума
    Клерк Аватар для juta
    А вот такой вопрос. Если мы установили аванс на 25, а зарплату на 10-е, можно ли в след. месяц сдвинуть аванс на 20-е а ЗП на 5-Е? Не ошибка? Это где-то прописывается?

klavag klavag вне форума
    Клерк
    Я сроки выдачи прописывала в учетной политике, коллективном договоре, трудовых договорах. Думаю, если раньше выдать - ничего страшного. Раньше - не позднее, только налоги не забудьте раньше заплатить.

ЛО ЛО вне форума
    Думаю, если раньше выдать - ничего страшного
    Если банк на это согласится.
    только налоги не забудьте раньше заплатить.
    НДФЛ, остальные, как обычно, до 15-го числа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от klavag Посмотреть сообщение
    Я сроки выдачи прописывала в учетной политике, коллективном договоре, трудовых договорах.
    Ну не менять же учетную политику из-за того, что после нулей мы начали выдавать Зарплату. Только в договоре прописать пойдет?\

все налоги мы платим вместе с выдачей зарплаты....

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если банк на это согласится.
    Хм, ЛО, мне как-то в голову не приходило спрашивать банк, когда я имею права выплачивать зарплату Дело банка взять у меня кассовую заявку на квартал, но изъясняться с ним, почему я поменяла дату выплаты зарплаты я не обязана.При этом тот же банк не может мне запретить взять деньги на з/пл не в установленный срок. Могут процентов больше содрать за снятие наличных и все.
    Только в договоре прописать пойдет?\
    Пойдет

juta juta вне форума
    Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, ЛО, мне как-то в голову не приходило спрашивать банк, когда я имею права выплачивать зарплату
    Я тоже уточняла в своем банке фиксируются ли сроки и обязаны ли мы уведомлять банк об их смене, девушка округлила глаза и спросила: а зачем нам это надо? .... Ну в общем, ответ был понятен

ЛО ЛО вне форума
    При этом тот же банк не может мне запретить взять деньги на з/пл не в установленный срок.
    О как! А я и не знала Что ж мне тычут "установленным" днем постоянно...

Аноним
    Гость
    О как! А я и не знала Что ж мне тычут "установленным" днем постоянно...
    Может от банка зависит? Точнее не может, а скорее всего....

Лиа Лиа вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Сергеевна Посмотреть сообщение
    У нас с банком "Зарплатный проект" и вместе с файлом на перечисление они требуют подвезти в банк Реестр, где все суммы расписаны по-фамильно.
    А если просто кому-то отдельно перечислить надо на карточку, то просто платежка и все.
    А как Вы дальше проводите ЗП:
    Д76 к 51 ушла ЗП в банк
    банк зачисляет на карточные счета сотрудников
    Д 70 к 76 зачислены суммы ЗП на карты - вы у себя каким документом это проводите?

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Лиа Посмотреть сообщение
    А как Вы дальше проводите ЗП:
    Д76 к 51 ушла ЗП в банк
    банк зачисляет на карточные счета сотрудников
    Д 70 к 76 зачислены суммы ЗП на карты - вы у себя каким документом это проводите?
    А с чего Вы решили что Светлана Сергеевна проводит именно так? Может быть она проводит просто Дт70-Кт51?

Лиа Лиа вне форума
    Клерк
    речь шла о том, что у СС ЗП проект, тогда перечисляют одной платежкой банку всю сумму ЗП -д76 к 51 (здесь банк уже не как банк, а как контрагент), банк на основании реестра зачисляет сотрудникам на карты. Предприятие на основании второго экз реестра должна провести у себя получение сотрудниками ЗП: д 70 к 76.

Если бы ЗП была перечисл. сотруднику на его личную карту, то д70 к 51.
    Вот мне и интересно, как проводить 76 70 (каким документом)? операция введенная вручную? [

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)