Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Вопрос по ККМ

За организацией числится ККМ с 2006 года. Пользуемся ей очень редко. Техобслуживание не проходили ни разу. Что нам может за это быть? И нужно ли в обязательном порядке проходить ТО, и как часто?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    срок амортизации ККМ 7 лет, и как вы используете его, часто или редко это ваше дело. Главное правильно заполнять журнал кассира, если ваша машина имеет такую работу как выездная на определенные заказы, то внашем округе например нужно определенное разрешение, это вроде надо в администрации решать. Если машина переезжает с места на место, то каждый раз при переезде, вы должны подавать в налоовую заявление с карточной регшистрации. чтобы вам выдавали новую. Как только срок амортизации проходит, налоговая вас должна уведомить, и вы приносите документы. то есть должны сдать. Вы точно задайте вопрос правильно, что именно вас волнует, суть вопроса самого несовесм понятна. Машина можете использовать как хотите в течении 7 лет часто или редко. ваши проблемы.

Клерк Аватар для adianva
    Начинающий buhgalter, что значит "числится",она зарегистрирована в налоговой?

Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    adianva, да, зарегистрирована, все нормально. Дело в том, что когда я работала в другой организации, к нам раз в квартал приходил специалист - осматривал ККМ, делал отметки в журнале вызова тех. спец-тов. А в этой орг-ции мы его не вызываем и он сам не приходит. Вообще, вопрос-то такой: нужно ли вызывать этого спец-та, чтобы он осматривал машину и делал записи в журнале или это не обязательно?
    Хватит ли только свозить ККМ раз в год специалисту и наклеить новую голограмму?

Аноним, понимаю, что мы можем вообще ею не пользоваться, наше дело. Запутала вас. Вопрос изложила выше в этом же посте))

Клерк Аватар для adianva
    Начинающий buhgalter, да нет,вовсе не запутала,а точно ответила на мой вопрос.Дело в том ,что у нас при покупке кассы одновременно был заключен договор на обслуживание и регистрация в налоговой,поэтому я была уверена(возможно абсолютно неправильно),что только так и должно быть Каждый квартал к нам приходит мастер,осматривает кассу и делает запись в журнале, насколько это обязательно,даже теперь не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)