Показано с 1 по 5 из 5
  1. НЗП в гостиницах и ресторанах - как оценивают?

Дорогие коллеги, подскажите, плиз:

КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ НЗП в ресторанах?
    Очень нужно. Перерыла весь интернет - не нашла.

Можем ли мы говорить, что НЗП в ресторанах оценивают по фактически произведенным затратам?

(я пытаюсь понять, какой смысл вложил бухгалтер в такую формулировку в учетной политике:
    Незавершенное производство («НЗП») отражается в балансе по себестоимости продуктов, используемых в производстве
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    купили продукты- оприходовали на 10, например кусок мяса весом 2 кг, передали повару Дт 20 Кт 10
    повар изготовил 3 блюда, использовал 1 кг, значит Дт 43 Кт 20, а остальное осталось на 20-ке

я вижу смысл- незавершенка расчитывается только по оставшимся неиспользованным продуктам, на основании отчета повара

3. Другая
    Гость
    Если применительно к БУ, то такая формулировка имеет смысл, т.к. НЗП учитывается или по плановой (нормативной), или по фактической с/стоимости, или только по стоимости сырья(материалов,полуфабрикатов).
    Если применительно к НУ, то эта формулировка теряет смысл, т.к. НЗП рассчитывается по формуле (той или иной, в зависимости от той методики, что вы сами приняли и утвердили), но результат будет далек от "себестоимости продуктов, использованных в производстве".

4. Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Если применительно к БУ, то такая формулировка имеет смысл, т.к. НЗП учитывается или по плановой (нормативной), или по фактической с/стоимости, или только по стоимости сырья(материалов,полуфабрикатов).
    Другая, спасибо за ответ!

Я мыслю тоже в этом направлении.

Может быть только для меня фраза "(«НЗП») отражается в балансе по себестоимости продуктов, используемых в производстве" - неинформативна?

Дело в том, что я не вижу, что из нее следует: "по себестоимости" - какой? плановой, нормативной, фактической..

Поэтому мне кажется, здесь явно должна быть другая формулировка..

Или когда Вы смотрите на эту фразу из уч. политики, то дополнительных вопросов о характере себестоимости не возникает?

5. Другая
    Гость
    Конечно, формулировка спорная, но мне представляется, что имеется в виду стоимость материалов /сырья/ полуфабрикатов, а именно - продуктов, списанных в производство, но не отпущенных в реализацию.

Т.е. заработная плата, амортизация и пр. производственные расходы в оценке НЗП не учитываются. Учитывается только ст-ть продуктов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)