Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Может ли кто помочь разобраться?

Взял кредит в "GE-money bank":
    30 000.00 руб. на 12 месяцев со 2.08, ставка - 25% годовых, 1.5% за обслуживание кредита, 1% комиссия, ежемесячный платеж 3 329.26 руб.
    Если умножить ежемячный платеж на 12 (число месяцев в году) - получится ли полная платежа банку за год(т.е. до полного погашения)? Если да, то получается 39 951.12 руб. и 33.17% годовых эффективная ставка. Почему же тогда в приложении к договору у меня указана эфф. ставка - 80.46% ???
    Такая разница пугает!
    И еще - 1.5% за обслуживание берется от суммы всего кредита ежемесячно или как-то по другому?
    Буду очень благодарен, если кто-то сможет пояснить!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Почему же тогда в приложении к договору у меня указана эфф. ставка - 80.46% ???
    Потому что эффективная ставка включает и комиссии (см. Письмо Банка России №175-Т).

И еще - 1.5% за обслуживание берется от суммы всего кредита ежемесячно или как-то по другому?
    Это надо смотреть в Вашем договоре

3. Аноним
    Гость
    Потрясающе. Звонил в банк и там мне сообщили что у НИХ эффектив. проц. ставкой подразумевается не собст-но эффетив. процент ставка, а эта ставка в сравнении с другими банками или что-то в этом роде. Т.е. ко мне эти цифры не имеют отношения.
    А ежемес. платеж и рассчитывался с учетом всех комиссий (я их все перечислил)...

4. Аноним
    Гость
    В банках расчет есть как аннуитетный платеж и как периодический. Положение 39-П - расчета процентов. Если интересует конкретнее то посмотрите форум на bankir.ru
    Там есть формула ааннуитета

5. troll2180
    Гость
    Всем привет!
    Не могли бы мне помочь в следующем вопросе:
    Нужно ли оформлять паспорт-сделки, если физическое лицо-резидент даёт займ в евро чешской фирме? Если нет, то на что ссылаться (закон, положение, договор...)? И если этому лицу не вернули займ, то что делать в этом случае?
    Заранее огромное спасибо!

6. Клерк
    Нужно ли оформлять паспорт-сделки, если физическое лицо-резидент даёт займ в евро чешской фирме?
    Нужно, если сумма более 5 тыс. долл. (п.п. 3.1, 3.2 117-И).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)