Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Помогите Сразу перевод

А можно ли на следующий день после приема сотрудника перевести его на должность вышестоящую? Ситуация такая: У сотрудника в трудовой книжке написан прием на работу, на должность Ассистент маркетолога, мне нужно его перевести на должность Маркетолог. Но в фирме была перегистрация и в свявзи с этим я делаю новые трудовые договора и все остальное что с этим всем связанно. А работник работал в организации и до перерегистрации, и потому не могу первести его по старой форме. Вот так вот вроде)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Хочу сделать с ним ТД на Ассистент маркетолога, а затем на следующий день перевести на должность Маркетолог. Сразу принять его на эту должность не могу (я так думаю) Потому как тогда придется в трудовой книжке писать еще раз "принят на должность"

Аноним
    Гость
    Что значит: в фирме была перерегистрация и зачем Вы оформляете новые трудовые договоры?

Клерк
    Ну вот так вот(. у фирмы новый учредитель появился, новый гена, помещение новое, новые данные ИНН/КПП. Мне было сказано чтобы я сделал с сотрудниками новые трудовые договора (потому что видимо там у них много чего поменялось). вообщем пытаюсь навести порядок: новые ДИ, приказы...и т.д. и т.п.

Клерк Аватар для jul-2000
    новые данные ИНН
    ? ИНН не меняется в теч. всего срока жизни фирмы. Проверьте. Если ИНН изменился = появилась абсолютно навая фирма. Все остальное перечисленное вами - не основание для "новых ТД".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Проверил - ИНН изменился. Название организации и область деятельности не менялось

Клерк
    Значит-новая фирма. Новые трудовые договоры с работниками!

Новые трудовые договоры с работниками!
    А случайно ОПФ не меняли? Правопреемственность?

Клерк
    ОПФ? - это что есть за зверь?)

ОПФ - организационно-правовая форма (ООО, ЗАО, ООО)

Клерк
    нет, ОПФ не менялась.

falkarius, тогда могу предположить только, что ваше руководство (или кто там) "кинуло" свою "старую" фирму и зарегистрировала новую с таким же названием. Тогда увольнение из старой и прием на работу "по полной" в новую фирму всех сотрудников.

Клерк
    Черт, а я уже договора заключил с некоторыми из них. А как уволить из старой, если уже и печать новая и руководство? jul-2000 А если без этого, то как мне быть с ассистентом Маркетолога(первый вопрос), его можно на след. день перевести приказом на должность Маркетолога?. Этому форуму повезло что у него есьт Jul-2000)

jul-2000, спасибо, конечно, за комплимент но я лишь предположила ситуацию. Что там у вас на самом деле происходит - я не знаю.
    А как уволить из старой
    А записи в трудовую об увольнении? Принимать-то как будете?

Клерк
    Я думал что может сделать новый трудовой договор на туже должнсть, а потом приказом перевести на новую. В общем надо это как-то продумать.

Аноним
    Гость
    Для falkarius. Уточняющий вопрос, все работники продолжать работать и по-прежнему на своих должностях и с прежними зарплатами? (Ассистента во внимание пока не принимаем)

Аноним
    Гость
    Еще один уточняющий вопрос. Какова перспектива фирмы, в которой работники числились, она ликвидируется?

Клерк
    Нет, много сотрудников ушли, штат сократился...остался только исполнительный директор и руководитель отдела продаж. Да нет, просто перерегистрировалась

Аноним
    Гость
    Насколько мне удалось понять ход Ваших мыслей, то в Вашем случае имела место реорганизация общества.
    Действующее гражданское законодательство России не определяет, что такое реорганизация юридического лица, фиксируя лишь формы, в которых она может осуществляться.
    Реорганизация общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.
    Реорганизация представляет собой одну из форм прекращения деятельности юридических лиц и создания новых (кроме случаев реорганизации в формах присоединения и выделения). В отличие от ликвидации реорганизация не означает погашения обязательств юридического лица, прекращающего деятельность.
    Все права и обязанности лица, прекращающего деятельность, переходят к вновь образованным юридическим лицам - его правопреемникам.
    Норма закона, регулирующая вопросы трудовых отношений («простых смертных» работников, т.е. не руководителя, его замов, главного бухгалтера).
    Трудовой кодекс. Раздел III. Трудовой договор. Глава 12. Изменение трудового договора. Статья 75 Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации.
    Часть вторая: «Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации». (За исключением лиц, указанных в части 1 данной статьи).
    Часть пятая. «Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации» (часть пятая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).
    Положения статьи я понимаю буквально. То есть, работники продолжают работать, документы «под нового собственника» не переоформляются. Поэтому, мне не понятно, зачем с работниками заключать новые трудовые договоры, в отношении работников продолжают действовать договоры, заключенные ранее. Однако, с учетом имевших место преобразований, пожалуй, следует внести изменения в договоры (в виде допсоглашений, в которых отразить факт перемен: название фирмы, нового директора ну и т.д.)
    Порядок внесения записи в трудовые книжки работников указан в пункте 3.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (т.е. это говорит о том, что заполнять трудовую необходимо в соответствии с инструкцией).
    В трудовой книжке отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе» делается следующая запись: «Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то», а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
    Правда, как мне кажется, данная запись не соответствует факту реорганизации (поскольку у Вас ведь не просто переименование фирмы, а создание нового юрлица). На мой взгляд, логичней внести запись, которая будет отражать факт реорганизации, проведенной на основании конкретного документа. Как это должно звучать, сказать затрудняюсь. Может быть, кто-то из форумчан подкинет формулировку, если имеет такой опыт.
    Могу лишь привести измененную формулировку из трудовой книжки, внесенную в девяностые: «На основании Решения комитета по управлению городским имуществом города _______ № ____ от 11.05.1993г. «название организации» преобразован в Акционерное общество открытого типа «название».

Если в чем-то ошибаюсь, надеюсь, меня поправят спецы.

Клерк
    Только у меня название организации ни менялось, ни форма собственности. Поэтому я думаю, что отражать в трудовой книжке нечего. Интересно, а зачем они мне сказали заключить со всеми новые Трудовые договора Интересно гена пляшет) Чегож делать...будемс говорить с геной. Правда он мало чем сможет помочь(

просто перерегистрировалась
    замечательно. Вот только в законодательстве нет такого понятия.
    falkarius, для начала вам нужно выяснить, что у вас произошло. И только после этого можно начинать что-то обсуждать.

Клерк
    А что могло произойти:?: ликвидация, перерегистрация,реорганизация ...что с ней могло произойти если у нас название тоже и другие только регистрационные данные? Не подскажете... хотя как сейчас помню гена сказал что организация перерегистрировалась. Наверное он имел ввиду реорганизацию

Клерк
    А где может быть написанно то что произошло с организацией? в каком документе?

ликвидация
    старой - может быть, а может и не быть.
    перерегистрация
    нет такого понятия, я уже писала.
    реорганизация
    имеет множество вариантов - слияние, выделение, выделение.....
    А где может быть написанно то что произошло с организацией? в каком документе?
    Нет такого одного документа. Идите в юристам своей фирмы (или кто там занимается регистрационными вопросами у вас) и узнавайте всю подноготную.

Аноним
    Гость
    Информация для ознакомления и размышления.

Права и обязанности при реорганизации общества
    Поскольку реорганизация всегда связана с имущественным правопреемством между обществами, при ее проведении существенное значение имеет вопрос об объеме прав и обязанностей, переходящих к правопреемнику.
    В результате реорганизации права и обязанности реорганизованных обществ могут переходить:
    *в полном объеме только к одному правопреемнику (при слиянии, присоединении и преобразовании);
    *в полном объеме, но к нескольким правопреемникам в соответствующих частях (при разделении);
    *частично как к одному, так и к нескольким правопреемникам (при выделении).

Правопреемство при реорганизации носит универсальный (общий) характер. Предполагается, что, во-первых, правопреемникам передаются не отдельные права и обязанности, а весь их комплекс. И, во-вторых, организация-правопреемник не вправе отказаться от принятия каких-либо обязательств реорганизуемого общества. В процессе реорганизации необходимо решить все вопросы, связанные с определением субъектов, к которым переходят конкретные права и обязанности. Наиболее актуальна эта проблема, безусловно, для реорганизации в формах разделения и выделения, поскольку при слиянии, присоединении и преобразовании возникает одно общество, которое и является правопреемником всех реорганизованных.

При реорганизации составляется разделительный баланс (в случаях разделения и выделения) или передаточный акт (в случаях слияния, преобразования и присоединения). Разделительный баланс должен содержать однозначный ответ на вопрос о том, к какому именно обществу перешло каждое конкретное обязательство. И передаточный акт, и разделительный баланс должны включать в себя сведения обо всех без исключения обязательствах должника, включая те, в отношении которых реорганизующееся общество считает, что у него есть основания их не исполнять. Решение о реорганизации может быть принято учредителями (участниками) либо соответствующим органом общества. Здесь все зависит от его организационно-правовой формы. Любая добровольная реорганизация начинается с принятия соответствующего решения. (Так, например, в ОАО решение о реорганизации принимается только ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ совета директоров, если иное не установлено уставом общества, и выносится в повестку общего собрания акционеров для принятия решения акционерами)

ПРИСОЕДИНЕНИЕ - прекращение одного или нескольких юридических лиц с передачей всех прав и обязанностей другому юридическому лицу. К последнему при этом переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом. При реорганизации путем присоединения присоединяемое юридическое лицо прекращает свою деятельность с правопреемством к другому, уже действующему юридическому лицу, и В ДАННОМ СЛУЧАЕ НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА НЕ ОБРАЗУЮТСЯ.
    Передаточный акт - это документ, содержащий положения о правопреемстве реорганизованного юридического лица по его обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
    При присоединении происходит изменение прав и обязанностей юридического лица, к которому присоединяется другое юридическое лицо. Осуществляется государственная регистрация изменений в учредительных документах и утверждается. Моментом реорганизации будет считаться момент внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности присоединённого юридического лица. С этого момента деятельность присоединённого юридического лица прекращена.
    В случаях, установленных законом, реорганизация в форме слияния и присоединения может быть осуществлена лишь с согласия уполномоченных государственных органов (п.3 ст.57 Гражданского кодекса РФ).

СЛИЯНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - СОЗДАНИЕ НОВОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких юридических лиц и прекращением последних. Начинать процесс реорганизации в форме слияния следует с принятия решения о реорганизации каждым юридическим лицом, участвующим в реорганизации в форме слияния и заключении ими договора о слиянии.
    Реорганизация затрагивает интересы кредиторов юридического лица, коль скоро их должник прекратит свое существование. Поэтому обязательным ее условием является предварительное уведомление кредиторов о реорганизации. Кредиторы в таком случае вправе потребовать досрочного прекращения исполнения обязательства, должником по которому является реорганизуемое юридическое лицо, и возмещения убытков (п.2 ст.60 Гражданского кодекса РФ).

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ - форма реорганизации юридического лица, в результате которой ВОЗНИКАЕТ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО С ИНОЙ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМОЙ. При этом реорганизуемое юридическое лицо прекращает свое существование, а к созданному юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
    Передаточный акт - это документ, содержащий положения о правопреемстве реорганизованного юридического лица по его обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
    Моментом реорганизации будет считаться момент внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о прекращении деятельности преобразованного юридического лица. С этого момента преобразуемое общество считается прекратившим свою деятельность.
    Если юридическое лицо, осуществляющее реорганизацию в форме преобразования, имеет специальное разрешение (лицензию) на осуществление вида деятельности, подлежащего лицензированию, то в случае преобразования лицензиат - юридическое лицо (его правопреемник) обязан не позднее чем через 15 дней подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, с приложением документов, подтверждающих указанные изменения (п.1 ст.11 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности).

РАЗДЕЛЕНИЕ - ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОДНОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПУТЕМ ЕГО РАЗДЕЛЕНИЯ на два или более новых юридических лица, создаваемых в результате реорганизации. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом.
    Юридическое лицо считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц на основании разделительного баланса. Непредставление вместе с учредительными документами разделительного баланса, а также отсутствие в нем положения о правопреемстве по обязательствам реорганизованного юридического лица является основанием для отказа в государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.
    Разделительный баланс - это документ, содержащий положения о правопреемстве реорганизованного юридического лица по его обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

ВЫДЕЛЕНИЕ - СОЗДАНИЕ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица БЕЗ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕДНЕГО. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизуемого юридического лица в соответствии с разделительным балансом. Юридическое лицо считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.
    Если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного юридического лица, вновь возникшие юридические лица несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного юридического лица перед его кредиторами (п. 2 и 3 ст.60 Гражданского кодекса РФ).

Клерк
    Скажите, а можно как-нибудь первести работника в организацию ни через увольнение?

первести работника в организацию
    Куда?

Аноним
    Гость
    О каком именно работнике речь: все о том же ассистенте или обо всех остальных? Попробую подумать.

Клерк
    В принципе есть и другие сотрудники у которых ситуация такая же. просто Ассистент ранее и маркетолог ныне (перевод еше не оформлен) Уже с января не будет здесь работать....а потому хочется быстрее с этим всем разобраться - Дабы тянуть я не оч люблю.

Клерк
    Гы) Учредитель не менялся)). а гена говорит что просто смена юр. лица

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)