Господа, юристы, подскажите, плз. Перерегистрируем ООО. Учредитель один. Как правильно предусмотреть в уставе возможность внесения учредителем вклада в имущество ООО. Бывает же такая необходимость, когда у фирмы нет, например денег?
Господа, юристы, подскажите, плз. Перерегистрируем ООО. Учредитель один. Как правильно предусмотреть в уставе возможность внесения учредителем вклада в имущество ООО. Бывает же такая необходимость, когда у фирмы нет, например денег?
Ну, например так:
"Участники Общества обязаны по решению Общего собрания участников вносить вклады в имущество Общества. Такое решение может быть принято большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов участников.
Вклады в имущество Общества вносятся всеми участниками Общества пропорционально их доле в уставном капитале.
Вклады в имущество Общества вносятся деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.
Вклады в имущество Общества не изменяют размер и номинальную стоимость долей участников Общества в уставном капитале Общества."
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Спасибо Leila, пиримерно так и напишем. Я думаю, это не будет противоречить 27 статье 14-ФЗ? Там написано, что учредители обязаны вносить и т.д., а мы напишем, что обязаны, но по решению общего собрания учредителей, а как быть , если он один? Все равно собрание?
В п. 1 ст. 27 ФЗ об АО сказано "Участники общества обязаны, если это предусмотрено уставом общества, по решению общего собрания участников общества вносить вклады в имущество общества. Такая обязанность участников общества может быть предусмотрена уставом общества при учреждении общества или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно".Я думаю, это не будет противоречить 27 статье 14-ФЗ? Там написано, что учредители обязаны вносить и т.д., а мы напишем, что обязаны, но по решению общего собрания учредителей,
То есть, не только не будет противоречить, но и прямо соответствует ФЗ.
Участников, не учредителей.но по решению общего собрания учредителей
В уставе в качестве высшего органа управления Вы же должны указать общее собрание.а как быть , если он один? Все равно собрание?
Если участник единственный, то решения принимает, естественно, единолично.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)