Я ни разу не сталкивалась с импортом ни того, ни другоо,и прошу совета в нижеследующей операции.
Организация арендует сервер у инофирмы (в Штатах, предстаительства не имеет), в аренду вошли также услуги по поддержанию работы данного сервера, поддержка сайтов, расположенных на нем. Идут месячные платежи. Я правильно определила:
1. Согл. ст. 148 НК п. 4 Местом осуществления деятельности покупателя считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя работ (услуг)
2. Согл. ст. 161 НК Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет (т.е. мы)
3. Согл. ст. 171 п. 3 Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса покупателями налоговыми агентами при условии, что товары (работы, услуги) были приобретены налогоплательщиком, являющимся налоговым агентом, для целей п.2. ст. 171 (товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения) и при их приобретении он удержал и уплатил налог из доходов налогоплательщика.(кстати, что значит выделенная фраза, сколько читаю, не могу понять)
И все это с учетом того, что у меня идет реализация в России, так и вне ее (необлагаемая НДС). Т.е. к выплате как налог. агент должна перечислить все, а к вычетам идет в процентом соотношении к той и другой выручке.
По налогу на прибыль:
1. ст. 309 НК п.7 Доходы Иноффирмы
доходы от сдачи в аренду или субаренду имущества, используемого на территории Российской Федерации (что значит используемого на тер. России, определение места нахождения имущества? или место нахождения приобретеля услуг).
И, вообще, если со Штатами договор об избежании двойного налогообложения.
Заранее, спасибо

. Подтверждение резиденства в США - это документ, который выдается IRS. Конечно, иметь его неплохо.