Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Неправильно считает ФБ

1С 7.7 491
    При закрытии ноября, налоги на зарплату, все налоги считает правильно, кроме ЕСН в части ФБ.
    На ФБ относит сумму начисленных взносов в пенсионный с минусом.
    Те. сумма начисленных взносов в пенсионный в сумме 10000р., на ФБ относит -10000, по 20 счету красным. Ничего не понимаю. За октябрь все правильно расчиталось.

Подскажите пожалуйста.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    За декабрь ФБ вообще не считает. Попробовала расчитать за январь08, тоже не считает. А за ноябрь проводит "красным".
    Проводка: "начислен ЕСН в части ФБ, а сумма стоит та, кот. начислена в ПФР и с минусом.
    Ребята, я в печали, ну что это такое-то???
    Помогите, плиз!!
    Все справочники пересмотрела.

3. Клерк
    Вопль в пустыне
    Люди, ау!
    Никак не могу разобраться, целый день сижу.
    Подскажите кто-нить!
    Я так понимаю, что программа за ноябрь налог на ФБ не считает, но вычитает из налога ФБ начисленный налог ПФ. За октябрь так не было. Хотя все ставки, настройки вроде такие-же. Может чего не вижу.
    За декабрь ФБ тоже не начисляет, но и не вычитает ничего.
    Все остальные налоги правильно считаются.

Люди, помогите плиз! Я не представляю, в чем может быть ппричина.

4. Клерк Аватар для OlgaK
    снова смотрим настройки по актуальности... на дату документа действуют?
    Может программу обновили?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк
    Спасибо!
    Я ее как раз не обновляла. Программист не дошел)). В смысле 3 квартал не обновляла, но 3 квартал нормально закрылся. Может из-за этого?
    Но тогда октябрь бы неверно посчитала, а октябрь все правильно.
    ТА программа спрашивавала, когда я документы перепроводила, там с прямыми затратами была заморочка. ТА перенесла, я так понимаю, но куда не знаю)). Но опять же это было, когда закрывала 9 мес. А поскольку октябрь входит в 4 квартал, и налоги в нем закрылись правильно, то я вообще в растерянности.
    ТА не знаю, как смотреть, правильно ли настроены. У меня с этим напряженка, все нормально было всегда. И остальные налоги верно закрываются - остальной ЕСН, ПФ - все верно.

Голову сломала уже.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    проверьте справочник Налоги и отчисления- может туда забирались и случайно удалили

7. Клерк
    Все нормально, ФБ есть, ставка 10%. Я сравнивала с октябрем, то же самое. Но программа неправильно считала ФБ, когда я еще вообще никуда не забиралась. Просто за окт. правильно посчитала, начиная с ноября - нет. А потом, я может в процессе еще чего и сбила.
    Причем, в ноябре она еще из ФБ вычитает ПФ (красным), непонятно с какого перепугу, раньше это вроде считалось незаметно, выдавались только итоговые налоги. С декабря ФБ вообще в игнор.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и проводка стоит?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    это периодический реквизит посмотрите на дату

10. Клерк
    Ну да стоит проводка за ноябрь: начислен ЕСН в части ФБ и сумма красненька в количестве начисленного ПФ. Ну вроде как у нас же из ФБ начисленный ПФ вычитается. А начисленного ФБ нет.
    В декабре вообще ничего нет, не красненького ни синенького. По ФБ проводок пусто.
    В октябре все нормально начислилось, сумма по ФБ 6%, уже за вычетом ПФ, безо всяких сторно в проводках.
    Может все-таки из за того, что программу не обновила? Так октябрь считается же и остальные налоги тоже. Не понятно, что за глюк. Настройки где еще посмотреть можно?

Спасибо!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это периодический реквизит посмотрите на дату
    ТА итогов - 01.07.06

Но ведь начисление налогов одним документов проводится (начисление зпл+закрытие мес.) Остальные же налоги в норме.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я имею в виду в справочнике "Налоги и отчисления" стоит счет куда относить и там же дата на которую действует

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я имею в виду в справочнике "Налоги и отчисления" стоит счет куда относить и там же дата на которую действует
    69.2.1, на ноябрь и декабрь тоже.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не сталкивалась с таким, На вашем месте скопировала бы базу и перепровела зп начиная с предыд.периода

15. Клерк
    Что-то сбилось в настройках. Сейчас перепровела октябрь, ФБ считать вообще перестала.
    Какие справочники смотреть? Я правила справочники затрат. Как вы формируете справочники по ЕСН? Может я там ошиблась? Или справочниках налоги еще проверить что?
    Остальные налоги считает.

Спасибо!

16. Клерк
    Какая ставка должна стоять в справочниках налогах по ФБ?
    (так и не могу разобраться, ничего не получается, не считает ФБ, галка начислять ФБ по зпл, по коду 2000, стоит)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)