подскажите пожалуйста!
нам поставщик продал диваны. мы не можем продать их, не пользуются спросом. а вот отдельные части покупатели готовы преобрести (подушки, валики, матрацы). Как это оформить документально?
подскажите пожалуйста!
нам поставщик продал диваны. мы не можем продать их, не пользуются спросом. а вот отдельные части покупатели готовы преобрести (подушки, валики, матрацы). Как это оформить документально?
Оформите акт разукомплектации товара, где на входе-диван стоимостью Х руб., на выходе-перечень отдельных частей на ту же сумму Х руб.
приходую их на 10 счет?на выходе-перечень отдельных частей на ту же сумму Х руб.
есть унифицированная форма, или просто приказ руководителя должен быть?Оформите акт разукомплектации товара
Почему не на 41?приходую их на 10 счет?
и акт, как указала Чиж, собрали комиссию, актировали мероприятие, подписали.просто приказ руководителя должен быть?
Вы же их потом продавать собрались? Значит, 41.на 10 счет?
Есть ли унифицированная форма-не знаю. Я составляла в произвольной.
Приказ руководителя на конкретную разукомплектацию ИМХО не нужен.
Можно составить общий, ткскать применительно к ситуации: "В целях повышения объема продаж проводить разукомплектацию товара, не пользующегося спросом. Назначить комиссию.... и т.д...."
ну я же купила диван и разобрала его. Части на 10. И даже если я продавать их буду, никто не запрещает с 10 счета это делать...Почему не на 41?
если собираетесь использовать их как материалы. Например, спинку дивана присандалить к старому дивану при ремонте.Части на 10
Но, в принципе, не принципиально.
Я - блондинка, мне можно.
просто если на 41, то как это оформить в 1с? через какие проводки?
на 10 понятно, что 10-41,
а если на 41, то в разрезе аналитики?
а вот у меня обратная ситуация. Купили диван и кресло в кабинет директора. По накладной идут :диван 12376 руб. и кресло 5235 руб. Можно ли приказом директора их учитывать как один объект ОС, например, комплект мягкой мебели, т. к. не хочется кресло списывать как МПЗ, а диван как ОС, ведь они использоваться будут вместе.
Клава379, сейчас критерий отнесения к ОС-только срок службы, а не стоимость.
Поэтому можете отнести к ОС и как комплект, и по отдельности.
Зачем Вам лишние ОС ? Ведь больше налог на имущество, аммортизацию начислять и проч.проблемы?
разве до 20 тыс не относим к МПЗ?сейчас критерий отнесения к ОС-только срок службы, а не стоимость.
это как у вас в учетной политике прописано. Есть 2 варианта:разве до 20 тыс не относим к МПЗ?
либо учитывается как ос, либо как мпз
мне как-то не нравится, стоят рядом диван и кресло "из гарнитура", диван числится, а кресло списано давно?Зачем Вам лишние ОС ?
а что страшного? вы ведь не нарушаете ничего! и действуйте в рамках закона.
Можете вообще "гарнитуром" учитывать.стоят рядом диван и кресло "из гарнитура", диван числится, а кресло списано давно?
Я - блондинка, мне можно.
Вот. для этого мне нужно: приказ директора учитывать их "гарнитуром"? Приходовать отдельно, вводить в экспл. вместе или и приходовать вместе (в 1С в документе Поступление ОС)Можете вообще "гарнитуром" учитывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)