Я тоже понимаю, что договор слабый, а можно ли сыграть но том что подписано доп. соглашение, что стороны не имеют др. к др. имущественных притензий? А в учетной политике если подробно прописать порядок признания выручки?
Я тоже понимаю, что договор слабый, а можно ли сыграть но том что подписано доп. соглашение, что стороны не имеют др. к др. имущественных притензий? А в учетной политике если подробно прописать порядок признания выручки?
Это не договор слабый... Но если у Вас на руках естьЯ тоже понимаю, что договор слабыйто тогда в чём вопрос?подписанное доп. соглашение, что стороны не имеют др. к др. имущественных притензий
Я - блондинка, мне можно.
на расчета с арендатором это никак не повлияет.А в учетной политике если подробно прописать порядок признания выручки?
А по ссылке много тем какую посмотреть именно?
т.е. ваш бухгалтер делала все так, как устраивает арендатора и является верным - ежемесячные акты и с/ф,бух. прежняя расчитывала арендные платежи и выставляла сч-ф и акты не так как это было прописано в договоре и в результате этого образовалась разница между начислениями и оплатой (оплата производилась по счетам, кот. выставлял менеджер по аренде, согласно договору), арендатор съехал 31.10.07 , требует вернуть ему "переплату" и ничего не хочет слышать про исправления в учете, ссылается на то, что бух была права и выставляла документ на последнее число каждого месяца , что аренда это систематическая услуга и должна начисляться именно так.
а вы с менеджером по аренде не согласны?
Да обычно в договоре пишут типа: Размер арендной платы составляет 650 у.е. за 1 кв. метр в год, в т.ч. НДС-18%
исходя из вашей логики, надо посчитать ставку за день?
есть квартал где 91 день, а есть где 92...размер арендной платы будет разный?
Нет, я согласна с менеджарами, а бухгалтер с ними не согласовывала свои расчеты и делала их согласно календарным месяцам.
А по поводу того, что это является верным и никаких других вариантов не существует я уже высказалась выше и никто не смог меня убедить, что именно этот способ верный и закрепленный законодательными актами))
Все твердят об этом и никто не ссылается на конкретный документ, это смахивает на придание, передающееся из поколения в поколение...
Расчет вытекает не из моей логики, алгоритм один для всех:
конкретно взятый случай
483,1(метраж)*650(ставка в у.е. за 1 кв.м. в год 1 у.е.= 27 рэ)
срок аренды с 04.06.07-31.10.07
квартал (3 мес) 04.06.07-03.09.07= 483,1*650/4=78503,75 у.е.
далее с 04.09.07-03.10.07 = 483,1*650/12=26167,92
с 04.10.07-31.10.07= 483,1*650/365*28=24088,82
а откуда?Расчет вытекает не из моей логики
если бы так было написано в договоре конкретно - было бы верно.квартал (3 мес) 04.06.07-03.09.07= 483,1*650/4=78503,75 у.е.
jul-2000
Я это понимаю, в договоре алгоритм не закреплен![]()
Как бы мне грамотно закрепить алгоритм этот пунктом договора![]()
ни кому не нужны рваные периоды...
если аренда начинается с 04 числа пишите, что с 04-30/06/07 столько, а далее исходя из ставки 650 годовых за квартал вперед до такого то числа....
это будет однозначно для обеих сторон и споров не будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)