Показано с 1 по 7 из 7
    shvetka77
    Гость

Оклад при неполном рабочем дне

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? У нас в организации - неполный рабочий день. 4 часа. Так пописано в правилах внутреннего трудового распорядка. То есть никто у нас не работает больше 1/2 дня. Грубо говоря, в полдень офис закрывается . Во всех трудовых договорах прописано: рабочий день с 9 до 13. Оклад, к примеру - 10 тыщ.В приказах о приеме на работу тоже указано: принять на неполный рабочий день (4 часа) оклад - 10 тыщ. В штатном расписании у нас тоже 10 тыщ. Это я все, к примеру, по должности курьера пишу. Так работаем уже 1,5 года. И тут к нам приходит ноый бухгалтер (старая ушла в декрет) и говорит: нужно все переделать, так неверно, нужно в штатном указывать 20 тыщ, в приказе 20 тыщ, в ТД 20 тыщ. Как бы за полный рабочий день. А поскольку сотрудники отрабатывают не 8, а 4 часа, то начислять по полставки. В общем, мы все в трансе: во-первых, это сколько же бумаги задним числом переделывать: с ума сойти!! А главный вопрос: НУЖНО ЛИ??? Ведь фактически мы работем полный день, просто он у нас укороченный сам по себе. Не будет у нас ни одного товарища, который 8 часов отработает, в силу графика работы самой организации!!! И не получиться ли тогда так, что кто-нибудь, тот же бухгалтер скажет - а я вот эту неделю задерживалась в офисе и отработала фактически 40 часов! платите мне полнубю (то есть двойную) ставку? В общем бред какой-то... Вроде все продумывали... Извините за путанное объяснение, подскажите практики, можно ли оставить все как есть? ПЛИЗ!!
    Поделиться с друзьями

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Не знаю, как насчет всего остального, но по поводу штатного расписания я звонила в труд. инспекцию. Если сотрудник работает на полставки (т.е. 4 часа в день), то пишется так: указывается оклад за полный день, потом пишется, что предусмотрено полставки (0,5 единиц). Путем перемножения указывается итоговая выплата. Не знаю, как правильно в труд. договоре и в приказе, но я прописываю фактическое начисление зарплаты (т.е. за 4 часа)

Клерк
    Не знаю, как насчет всего остального
    и насчет всего остального также. Везде оклад фигурирует за полный месяц.

Клерк
    И тут к нам приходит ноый бухгалтер (старая ушла в декрет) и говорит: нужно все переделать, так неверно, нужно в штатном указывать 20 тыщ, в приказе 20 тыщ, в ТД 20 тыщ. Как бы за полный рабочий день. А поскольку сотрудники отрабатывают не 8, а 4 часа, то начислять по полставки
    Она права!

shvetka77
    Гость
    Не то, чтобы я спорю, просто пытаюсь понять для себя. В ТД написано, что рабочее время работника с 9 до 13. Там же написано, что оплата за выполненную работу по Договору составляет 10000 рублей ежемесячно. То есть подразумевается, что 10 тыщ как раз за те самые 4 часа. Разве это неправильно?

Аноним
    Гость
    И если я поставлю, что ежемесячный оклад равен 20000 рублей, то я должна буду за 4 часа их и платить, потому что в ТД указано, что работник трудиться именно 4 часа ежедневно!!

shvetka77
    Гость
    У нас как раз все шло от той печки, что мы хотели ограничить верхний потолок оклада. А за какое количество часов мы его платим - не наше ли дело? тем более, если оно прописано? Разве мы что-то нарушаем в данном случае? За сокращенное рабочее время мы платим ПОЛНЫЙ оклад - это что, нарушение? И что нам за это могут сделать надзирающие органы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)