Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ЕНВД и торговля по заказам

Скажите, есть ли какие-нибудь тонкости налогового учета при торговле по заказам от покупателя? Покупатель по витринным образцам делает заказ, мы оформляем Заказ в письменной форме, после поставки товара сообщаем о приходе товара и покупатель вывозит товар со склада. Это розничная торговля ЕНВД ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Если покупатель - физик, то да.

Аноним
    Гость
    Да, физик. Спасибо за ответ. Я сомневалась в том,что мы оформляем письменную форму договора , чего не делают при обычной розничной торговле.

Клерк

торговля по образцам

Столкнулась с похожей ситуацией, но нашла, что "Посылочная торговля, торговля по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, торговля через телемагазины и Интернет под ЕНВД не попадают". Поэтому осталось не понятно, попадает ли под ЕНВД, например, продажа массажнного оборудования физ. лицам. Это оборудование выставляется, например, в медицинском центре. Под это медицинское оборудование там берется место в аренду. Но заказать оборудование и оплатить его можно только в офисе, который располагается по другому адресу. Подскажите, плиз, может это попасть по ЕНВД. Мне кажется, что нет, но сообщение от Andyko дает мне повод сомневаться.

Клерк
    Насколько я понимаю, сейчас понятие "розничная торговля" сслыается больше на ГК, чем на НК. То есть розничная торговля - это если вы что-то продаете НЕ для использования в коммерческой деятельности, а исключительно для собственных нужд. По-моему из этого и надо исходить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)