Здравствуйте, коллеги!
Сдаю отчеты через ТАКСКОМ, ежемесячно приходит письмо о необходимости направить в целях проверки бесперебойной работы системы информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН) пакет запросов.
Я таки повелась на призыв УФНС:
"....направить в свою налоговую инспекцию по ТКС формализованные запросы на
Акт сверки расчетов налогоплательщика по налогам и сборам
Справку о состоянии расчетов с бюджетом
Выписку операций по расчетам с бюджетом
Перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году"
и отправила на свою голову эти запросы. теперь мне:
"....предлагается заполнить графу по данным налогоплательщика и предоставить данный акт сверки .... не позднее пяти дней после получения..."
в графе "Должностное лицо отдела работы с налогоплательщиками, ф.и.о." указано - "автоматическая обработка данных". т.е. и обратиться-то мне в ФНС не к кому.
у меня есть небольшие расхождения по расчетам, причем все в мою пользу, но тратить время на заполнение 50-тистраничного документа не хочется, по крайней мере сейчас, в начале декабря.
Подскажите, коллеги, есть ли у меня возможность заняться этим "приятным" делом позже? Или я все-таки обязана направить им акт сверки расчетов по налогам в течение 5-ти дней несмотря на формулировку - "Налогоплательщику предлагается"? Правильно ли я подозреваю, что если не отправлю им этот акт сейчас, мне ничего не будет? Или стоит ждать возмездия?