Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

не хочу сверяться с ФНС

Здравствуйте, коллеги!

Сдаю отчеты через ТАКСКОМ, ежемесячно приходит письмо о необходимости направить в целях проверки бесперебойной работы системы информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН) пакет запросов.

Я таки повелась на призыв УФНС:
    "....направить в свою налоговую инспекцию по ТКС формализованные запросы на
    Акт сверки расчетов налогоплательщика по налогам и сборам
    Справку о состоянии расчетов с бюджетом
    Выписку операций по расчетам с бюджетом
    Перечень налоговой и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году"
    и отправила на свою голову эти запросы. теперь мне:
    "....предлагается заполнить графу по данным налогоплательщика и предоставить данный акт сверки .... не позднее пяти дней после получения..."
    в графе "Должностное лицо отдела работы с налогоплательщиками, ф.и.о." указано - "автоматическая обработка данных". т.е. и обратиться-то мне в ФНС не к кому.

у меня есть небольшие расхождения по расчетам, причем все в мою пользу, но тратить время на заполнение 50-тистраничного документа не хочется, по крайней мере сейчас, в начале декабря.

Подскажите, коллеги, есть ли у меня возможность заняться этим "приятным" делом позже? Или я все-таки обязана направить им акт сверки расчетов по налогам в течение 5-ти дней несмотря на формулировку - "Налогоплательщику предлагается"? Правильно ли я подозреваю, что если не отправлю им этот акт сейчас, мне ничего не будет? Или стоит ждать возмездия?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Конечно, никто Вас не обязывает заниматься сверкой с налоговой. Но вот если Вам от налоговой понадобится какая-нибудь справка, да что угодно, Вам без этой сверки никто нечего не даст. И хорошо, если у Вас будет тогда время заниматься сверкой и разбираться с расхождениями. А если нет? Ведь с каждым годом хвосты все длинее и длинее становятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)