Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Проблема с договорами при перевозках

Есть фирма А - им нужно перевозить свой груз, а авто нет.
    Есть ИП - собственник авто, занимается грузоперевозками.
    Есть мы - ИП перевозит груз А через нас.
    Какие договора нужны с А и с ИП (Агентский с ИП и Трансп. экспед с А?)
    Или по отношению с А мы перевозчик, а к ИП - агент?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Есть мы - ИП перевозит груз А через нас.
    что подразумевается? Вы чем в этой цепочке занимаетесь?

3. Клерк Аватар для sofiaab
    Скорее всего по этой схеме - вы экспедитор. Между вами и фирмой А - договор транспортной экспедиции по которому вы обязуетесь организовать автоперевозку из пункта Х в пункт У, а фирма А обязуется вам компенсировать расходы на привлечение еревозчика и оплатить вам вознаграждение за услуги экспедитора. С ИП - договор перевозки.

4. Аноним
    Гость
    А возможно такое, что с А мы заключаем договор перевозки , а с ИП агентские договоры? Чтобы иметь возможность выставлять документы от моего имени заказчику А. т.е. Все деньги через меня, у меня остается разница в ставках. Мне для б/у по УСН каким-то образом нужно, чтобы доходами считалось только мое вознаграждение.

5. Клерк Аватар для sofiaab
    Договор транспортной экспедиции и предполагает, что вы действуете как агент в части перевозки, если не выполняете ее своими силами, а за услуги получаете вознаграждение. Поэтому в Акте с клиентом обязательно следует вывделить:1. Компенсация расходов на привлечение перевозчика -1111 руб. 2. Вознаграждение экспедитора - 11 руб.

6. Аноним
    Гость
    Ситуация немножко другая. У нас договор на перевозку грузов по заявке фирмы А. Своих машин нет. Мы можем их арендовать - тогда вмененка. А можем (как мне кажется) заключить агентский договор с фактическими перевозчиками, что мы для них от своего имени по их заданию ищем для них грузы. От своего имени заключаем договор на перевозку с А. Документы выставляем для оплаты нам на р/с от нашего имени?

7. Клерк Аватар для dergach_svetlana

да

как посредник. Мы так и работаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)