Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 248
    Клерк
    Цитата Сообщение от Pomir Посмотреть сообщение
    Причина отказа банка только в одном-утекают денежки без комиссии. Веду двух ИП. В одном банке комиссия-10% за получение нала ИП, в другом-получение 500 т.р. в месяц 1%, что сверх 500- 10%. Ну, естественно, народ не дурак, ососбенно у нас в стране, выход избежать грабительской комиссии - перечислить на карточку и снять в банкомате.
    Ребятишки в банке долго думали, как бы лавку прикрыть - притянули за уши этот закон.
    у нас банк отправил, а банк, к-й принимал- отказался принять (при чем СБЕРБАНК- только разные отделения)
    комиссия тут не при чем

Клерк
    странно, а вот у меня со Сбербанком таких проблем нет.

MacСay
    Гость

На самом деле все банки нагибают ИП

Цитата Сообщение от Наталия Петровна Посмотреть сообщение
    Недавно Райф и Импэкс объеденились, кстати. ИМХО, в Райфе за снятие наличных в их банкомате банк не взимает % (правда с недавнего времени ввели месячный и дневной лимит), а вот за обналичку по чековой - слижут себе сливок... Так шта, это скорее всего попытка банка обогатиться за наш счет.
    Знаю по Сберу - за обналичку берут процент, за перевод на карточку тоже берут процент (как за обналичку) и за снятие с карточки еще дополнительно процент берут!!! В итоге выгоднее пользоваться чековой и снимать в отделении.
    Когда почитал какие ставки в других банках - понял что в этой стране все банкиры козлы и придется лет 20-30 еще весь этот беспредел терпеть.
    Кстати про закон об отмывании денег - там суммы только свыше 600 тыс. руб. фигурируют, все что меньше - никакого отношения не имеет. Причем сам закон довольно интересный так как наделяет банки возможностями для беспредела просто неограниченными...

Клерк Аватар для Marunya
    Я недавно зарегистрировалась как ИП на УСН 6%, пошла искать банк... и ОЧЧЧЕНЬ удивилась, когда мне стали говорить про проблемы снятия наличных
    Если снимать по чекам, то уж очень большая комиссия... и до 10% доходит (больше, чем налоги!!!), но и то не все на это идут, ссылаясь на закон 115-ФЗ. Говорят, что снятие наличных у них "не приветствуется", что соотношение должно быть 30% и 70% и т.д.
    До сих пор так и не могу открыть счет, хорошо, что выручки пока не было. В одном банке предложили сами схему с карточками, но это было где-то в ноябре 2007г, как бы они не передумали, а то уже не знаю, где счет открыть.

Да какой статус, нафиг?
    10% по чекам?
    вы где такой банк нашли?

У меня ИП
    Похоже данный банк просто не заинтересован в ИП как клиентах и ставить загородительные тарифы.
    Ищите другой банк. Благо их сейчас много.

Клерк
    Хочу предупредить народ по поводу ВТБ24
    Сегодня ходил туда счет открывать. Спросили как я собираюсь деньги выводить. Сказал - переводом на карточку, мол в прежнем банке всегда так делал. Говорят - это не возможно только через чековую книжку, ссылаясь все на тот же пресловутый закон.
    Счет там открывать передумал. Хотя стоит отметить, хорошо что предупредили.

Клерк Аватар для Irinka
    А меня в Сбербанке предупредили, что будут отказывать в перечислении зарплаты на карточные счета сотрудников, пока с ними договор "о перечислении средств на счета физлиц" не заключим. Комисии, естественно, отличаются. В первом случае я плачу 12 руб за платежку, а после заключения договора банк будет около 1% от суммы брать. Так что думаю, что 115-ФЗ вообще не причем. Просто банкиры спят и видят, как бы еще больше денег с нас содрать.

Клерк Аватар для Ирина-бух.

Помогите какой банк выбрать?

подскажите регистрирую ИП, грузоперевозки, буду на ЕНВД, заплачу налог и остальные денежки могу снимать так? в каком банке это менее проблематично и как лучше, я так понимаю на карточку, кто с какими банкими работает напишите пож-та..это по Петербургу...
    С уважением, Ирина.

Клерк
    кстати, про 115-ФЗ. Банки им серьезно напуганы. Если кто не в курсе: сведения об операциях они должны подавать безусловно по операциям, превышающим 600 т.рэ, а так же по всем "подозрительным" операциям. Если учесть, что наказание банку за неподачу инфы по "подозрительным" сделкам точно такое же как за неподачу инфы по сделке свыше 600 т.рэ - то понятно, что банки не хотят загружать себя "подозрительными" сделками. Так банк затребовал пояснения - на что ОООшка берет такую "крупную и подозрительную" сумму в 50 000 рэ.

Аноним
    Гость

Столкнулась с такой же проблемой в Росбанке

Добрый день!
    Точно с такой же проблемой столкнулась сегодня в отделении Росбанка (СПб) - вывод средств только по чековой, и с внятным обоснованием назначения платежа.

В Росбанке счет открыть необходимо, т.к. планирую подключать систему оплаты по кредиткам через интернет, и единственный поставщк данной услуги (Assist) требует открытия счета в Росбанке.

Думая тратить эти деньги для покупок по безналу (назначение наверное производственные нужды). Придется открыть еще счет в другом банке, куда будут поступать средства не за оплату по кредиткам. Подскажите, пожалуйста, какой банк в СПб, где не будет проблемы с переводом средств на карточный счет?

Спасибо.

Модератор
    вывод средств только по чековой, и с внятным обоснованием назначения платежа.
    А такое обоснование "покупка дочери норковой шубы" будет считаться внятным обоснованием или невнятным?
    Что, даже безналом на свой личный счет в другом банке не дадут перевести? Права не имеют.

Аноним
    Гость
    Это связано с потерей банка на % за обналичку. ВТБ-24 тоже отказывает в перечислении ИПшнику с расчетного счета на его же личную карточку.

Модератор
    Ну если будет открываться другой расчетный счет, то и переводите туда, а оттуда на карточку. тут уж банк точно не имеет права отказать

Аноним
    Гость
    В этом и заключен вопрос, как я понял, никакие банки не хотят переводить с расчетного счета на карточный иначе как под видом зарплаты

Клерк
    никакие банки не хотят переводить с расчетного счета на карточный иначе как под видом зарплаты
    Неправда Ваша. К счастью

Клерк
    komcat, он же и просит назвать те банки, которые делают переводы со счета ИПшника на его карточный счет. У меня тоже ВТБ-24 ни в какую не соглашается. Правда были другие прецеденты ( в ВТБ и в Сбере) - мы перечисляли зарплату на карточки открытые в других банках и платили при этом не 0,3-0,5 % за зачисление зарплаты, а 10 рэ за платежку

Клерк
    Промсвязьбанк - Сбербанк. Проходит.
    Но, вероятно, зависит еще и от губернии: в 2002 гг столкнулся с тем, что в Брянской губернии с отправителя - юр.лица начали брать % за перечисление денег на сберкнижку ПБОЮЛ в Сбербанке (за поставленный им товар).

Кустарь с мотором
    Уралсиб - переводит без звука. Но не так давно ввели дополнительную комиссию "за перевод в пользу физических лиц" 0.1% min 10 руб., а потом подняли ее до 0.2% min 30 руб.

Но все равно удобнее и дешевле, чем по чековой книжке снимать.

Медиум
    Гость

крик души

Сегодня услышала очередной перл банкиров: формулировка "Собственные средства" при перечислении на карточку с предпринимательского счета не устраивает, просят "Чистый доход предпринимателя после уплаты налогов". Спрашиваю, чем не устраивают собственные средства, ответили, что предприниматель не физическое! лицо, у него не может быть собственных средств, собственными они будут только у физического лица. Банк вобщем то устраивает, менять не хочется, да и выбор банков у нас небольшой, просто от фразы "чистый... после уплаты налогов" как то коробит. Кто его, простите, отмыл? И на каком основании банк собирается контролировать уплату мной налогов? Сама ИП на ЕНВД, плачу налог исправно, бесит беспардонный контроль банкиров

Клерк
    Пишу: "Пополнение счета. Без НДС."
    Вопросов не возникало.

Да какой статус, нафиг?
    ответили, что предприниматель не физическое!
    спросите у них, а какое?
    как ответят, так и пишите в назначении платежа

Медиум
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    как ответят, так и пишите в назначении платежа
    они хотят видеть в назначении платежа "Чистый доход предпринимателя после уплаты налогов". Какой такой "чистый", после какой такой "уплаты" - непонятно. Это теперь чтож, мне, по ихнему, ждать конца квартала, уплатить ЕНВД и потом только доход забирать чтоль
    Спасибо за подсказку, Vas"ka. Попробую вариант с пополнением счета!

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Связь-банк, Балтийский, ВТБ, Сбер переводят деньги на карточки без вопросов. Может в нашем городе в банках работают нормальные адекватные люди?
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

NeXoN
    Гость
    Пользуюсь услугами Авангарда. Р/с и карточка их. Все было хорошо, но на прошлой неделе снизили лимит по снятию с карточки с 3000 usd, до 700 =( Объяснили по телефону что я получаю выгоду снимая деньги без комиссии. На мое возражение что я СВОИ деньги перевожу и снимаю - отказались от дальнейших комментариев. Поеду сегодня писать заявление о повышении лимита ежедневного снятия=)
    ИП на усн 6%. В назначении платежки по совету банка пишу "пополнение карточного счета.ндс не облагается."

Клерк
    Мы открыли карточку в ВТБ-24 и переводили с р/с в другом банке. Лавку прикрыли без предупреждения, при этом при открытии карточки сказали, что можно снимать не более 3 млн. руб. в мес. и не более 100 т.р./день. Мотивировали тем, что мы отмываем деньги. ИП на ЕНВД.

Вообще ВТБ-24 с бывшим ПСБ не сравнить - шарага (ВТБ).

Клерк Аватар для Larky
    Вообще ВТБ-24 с бывшим ПСБ не сравнить
    Конечно, потому что ВТБ-24 это бывший "Гута-Банк"... А бывший ПСБ это ВТБ Северо-Запад...

Клерк Аватар для Larky
    при открытии карточки сказали, что можно снимать не более 3 млн. руб. в мес. и не более 100 т.р./день.
    Это их стандартное ограничение по Электрону...

Клерк Аватар для Смолянка
    А у меня сегодня НБ "Траст"банк прислал запрос о поттверждении "правомерности и о экономической целесообразности" снятия денег по чекам (4млн. 2007год) ИП на ЕНВД транспортные услуги. А если не будет подтверждения то оштрафуют на 150тыс руб. КАК ВАМ такой расклад. То есть я ваааще денег снимать не должна по их мнению.

Модератор
    если не будет подтверждения то оштрафуют на 150тыс руб.
    Интересно кто оштрафует, и на каком основании

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)