странно, а вот у меня со Сбербанком таких проблем нет.
Знаю по Сберу - за обналичку берут процент, за перевод на карточку тоже берут процент (как за обналичку) и за снятие с карточки еще дополнительно процент берут!!! В итоге выгоднее пользоваться чековой и снимать в отделении.
Когда почитал какие ставки в других банках - понял что в этой стране все банкиры козлы и придется лет 20-30 еще весь этот беспредел терпеть.
Кстати про закон об отмывании денег - там суммы только свыше 600 тыс. руб. фигурируют, все что меньше - никакого отношения не имеет. Причем сам закон довольно интересный так как наделяет банки возможностями для беспредела просто неограниченными...
Я недавно зарегистрировалась как ИП на УСН 6%, пошла искать банк... и ОЧЧЧЕНЬ удивилась, когда мне стали говорить про проблемы снятия наличных
Если снимать по чекам, то уж очень большая комиссия... и до 10% доходит (больше, чем налоги!!!), но и то не все на это идут, ссылаясь на закон 115-ФЗ. Говорят, что снятие наличных у них "не приветствуется", что соотношение должно быть 30% и 70% и т.д.
До сих пор так и не могу открыть счет, хорошо, что выручки пока не было. В одном банке предложили сами схему с карточками, но это было где-то в ноябре 2007г, как бы они не передумали, а то уже не знаю, где счет открыть.![]()
10% по чекам?
вы где такой банк нашли?![]()
Похоже данный банк просто не заинтересован в ИП как клиентах и ставить загородительные тарифы.
Ищите другой банк. Благо их сейчас много.
Хочу предупредить народ по поводу ВТБ24
Сегодня ходил туда счет открывать. Спросили как я собираюсь деньги выводить. Сказал - переводом на карточку, мол в прежнем банке всегда так делал. Говорят - это не возможно только через чековую книжку, ссылаясь все на тот же пресловутый закон.
Счет там открывать передумал. Хотя стоит отметить, хорошо что предупредили.
А меня в Сбербанке предупредили, что будут отказывать в перечислении зарплаты на карточные счета сотрудников, пока с ними договор "о перечислении средств на счета физлиц" не заключим. Комисии, естественно, отличаются. В первом случае я плачу 12 руб за платежку, а после заключения договора банк будет около 1% от суммы брать. Так что думаю, что 115-ФЗ вообще не причем. Просто банкиры спят и видят, как бы еще больше денег с нас содрать.
подскажите регистрирую ИП, грузоперевозки, буду на ЕНВД, заплачу налог и остальные денежки могу снимать так? в каком банке это менее проблематично и как лучше, я так понимаю на карточку, кто с какими банкими работает напишите пож-та..это по Петербургу...![]()
С уважением, Ирина.
кстати, про 115-ФЗ. Банки им серьезно напуганы. Если кто не в курсе: сведения об операциях они должны подавать безусловно по операциям, превышающим 600 т.рэ, а так же по всем "подозрительным" операциям. Если учесть, что наказание банку за неподачу инфы по "подозрительным" сделкам точно такое же как за неподачу инфы по сделке свыше 600 т.рэ - то понятно, что банки не хотят загружать себя "подозрительными" сделками. Так банк затребовал пояснения - на что ОООшка берет такую "крупную и подозрительную" сумму в 50 000 рэ.![]()
Добрый день!
Точно с такой же проблемой столкнулась сегодня в отделении Росбанка (СПб) - вывод средств только по чековой, и с внятным обоснованием назначения платежа.
В Росбанке счет открыть необходимо, т.к. планирую подключать систему оплаты по кредиткам через интернет, и единственный поставщк данной услуги (Assist) требует открытия счета в Росбанке.
Думая тратить эти деньги для покупок по безналу (назначение наверное производственные нужды). Придется открыть еще счет в другом банке, куда будут поступать средства не за оплату по кредиткам. Подскажите, пожалуйста, какой банк в СПб, где не будет проблемы с переводом средств на карточный счет?
Спасибо.

А такое обоснование "покупка дочери норковой шубы" будет считаться внятным обоснованием или невнятным?вывод средств только по чековой, и с внятным обоснованием назначения платежа.
Что, даже безналом на свой личный счет в другом банке не дадут перевести? Права не имеют.
Это связано с потерей банка на % за обналичку. ВТБ-24 тоже отказывает в перечислении ИПшнику с расчетного счета на его же личную карточку.

Ну если будет открываться другой расчетный счет, то и переводите туда, а оттуда на карточку. тут уж банк точно не имеет права отказать
В этом и заключен вопрос, как я понял, никакие банки не хотят переводить с расчетного счета на карточный иначе как под видом зарплаты
Неправда Ваша. К счастьюникакие банки не хотят переводить с расчетного счета на карточный иначе как под видом зарплаты![]()
komcat, он же и просит назвать те банки, которые делают переводы со счета ИПшника на его карточный счет. У меня тоже ВТБ-24 ни в какую не соглашается. Правда были другие прецеденты ( в ВТБ и в Сбере) - мы перечисляли зарплату на карточки открытые в других банках и платили при этом не 0,3-0,5 % за зачисление зарплаты, а 10 рэ за платежку![]()
Промсвязьбанк - Сбербанк. Проходит.
Но, вероятно, зависит еще и от губернии: в 2002 гг столкнулся с тем, что в Брянской губернии с отправителя - юр.лица начали брать % за перечисление денег на сберкнижку ПБОЮЛ в Сбербанке (за поставленный им товар).
Уралсиб - переводит без звука. Но не так давно ввели дополнительную комиссию "за перевод в пользу физических лиц" 0.1% min 10 руб., а потом подняли ее до 0.2% min 30 руб.
Но все равно удобнее и дешевле, чем по чековой книжке снимать.
Сегодня услышала очередной перл банкиров: формулировка "Собственные средства" при перечислении на карточку с предпринимательского счета не устраивает, просят "Чистый доход предпринимателя после уплаты налогов". Спрашиваю, чем не устраивают собственные средства, ответили, что предприниматель не физическое! лицо, у него не может быть собственных средств, собственными они будут только у физического лица. Банк вобщем то устраивает, менять не хочется, да и выбор банков у нас небольшой, просто от фразы "чистый... после уплаты налогов" как то коробит. Кто его, простите, отмыл? И на каком основании банк собирается контролировать уплату мной налогов? Сама ИП на ЕНВД, плачу налог исправно, бесит беспардонный контроль банкиров
Пишу: "Пополнение счета. Без НДС."
Вопросов не возникало.
спросите у них, а какое?ответили, что предприниматель не физическое!
как ответят, так и пишите в назначении платежа![]()
они хотят видеть в назначении платежа "Чистый доход предпринимателя после уплаты налогов". Какой такой "чистый", после какой такой "уплаты" - непонятно. Это теперь чтож, мне, по ихнему, ждать конца квартала, уплатить ЕНВД и потом только доход забирать чтоль![]()
Спасибо за подсказку, Vas"ka. Попробую вариант с пополнением счета!
Связь-банк, Балтийский, ВТБ, Сбер переводят деньги на карточки без вопросов. Может в нашем городе в банках работают нормальные адекватные люди?![]()
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Пользуюсь услугами Авангарда. Р/с и карточка их. Все было хорошо, но на прошлой неделе снизили лимит по снятию с карточки с 3000 usd, до 700 =( Объяснили по телефону что я получаю выгоду снимая деньги без комиссии. На мое возражение что я СВОИ деньги перевожу и снимаю - отказались от дальнейших комментариев. Поеду сегодня писать заявление о повышении лимита ежедневного снятия=)
ИП на усн 6%. В назначении платежки по совету банка пишу "пополнение карточного счета.ндс не облагается."
Мы открыли карточку в ВТБ-24 и переводили с р/с в другом банке. Лавку прикрыли без предупреждения, при этом при открытии карточки сказали, что можно снимать не более 3 млн. руб. в мес. и не более 100 т.р./день. Мотивировали тем, что мы отмываем деньги. ИП на ЕНВД.
Вообще ВТБ-24 с бывшим ПСБ не сравнить - шарага (ВТБ).
А у меня сегодня НБ "Траст"банк прислал запрос о поттверждении "правомерности и о экономической целесообразности" снятия денег по чекам (4млн. 2007год) ИП на ЕНВД транспортные услуги. А если не будет подтверждения то оштрафуют на 150тыс руб. КАК ВАМ такой расклад. То есть я ваааще денег снимать не должна по их мнению.![]()

Интересно кто оштрафует, и на каком основанииесли не будет подтверждения то оштрафуют на 150тыс руб.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)