Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 248
    Клерк Аватар для Смолянка
    БАНК ссылаются на свой тарифный план к договору банковского обслуживания якобы там указано ,но я этого пункта не обнаружила. Думаю указать в ответном письме, что деньги сняты на личные расходы. (ЕНВД все уплачено) Наемных сотрудников нет. САМ ИП и занимается перевозками. вот только никаких чеков на ГСМ не собирал , но я думаю это его личное дело.

Клерк
    Можно вклиниться?
    ИП на ЕНВД оказывает услуги по перевозке грузов юрикам и физикам. ККМ нет. Деньги за услуги ему перечисляют на его карту, открытую еще до регистрации ИП по заключенным договорам, выставленным им счетам и актам.
    1. Вообще можно ему пользоваться картой для предприним.деят. вместо ККМ или р/сч?
    2. Нужно ли о карте сообщать в ИФНС?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Цитата Сообщение от Смолянка Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня НБ "Траст"банк.... А если не будет подтверждения то оштрафуют на 150тыс руб. КАК ВАМ такой расклад. То есть я ваааще денег снимать не должна по их мнению.

Да-да.... Очень интересно. Сообщи когда дело закончится, пожалуйста, на что именно они ссылаются.

Бредущая
    Гость
    Почему нам так нравится когда НАС выбирают. Есть же прекрасная альтернатива-выбрать самому!!!
    Если банк не удовлетворяет ваших потребностей - откажитесь от него! Тем более если другие банки готовы для вас на большее....

Клерк
    Замечательно быть випклиентом, но для этого надо иметь большие обороты, чтобы банк был готов ради клиента на большее. В большинстве же участники - небольшие фирмы и ипшники. Так что - выбираем банк поближе ....

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Конечно, потому что ВТБ-24 это бывший "Гута-Банк"... А бывший ПСБ это ВТБ Северо-Запад...
    А..., а я думала-это одна лавочка, во всяком случае группа одна - ВТБ Северо-запад и ВТБ-24.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Вообще можно ему пользоваться картой для предприним.деят. вместо ККМ или р/сч?
    на эту карту приходят деньги только по ведению деятельности?
    Нужно ли о карте сообщать в ИФНС?
    вообще то надо сообщатьв налоговую об используемых в Предпринимательской деятельности счетах в течении 7 рабочих дней.

Клерк
    спасибо, наконец-то кто-то откликнулся!
    вообще-то я впервые с этим столкнулась. Уже по факту. Ему переводят туда только по ведению деятельности. Что меня озадачило, что в течение года каким-то чудом ( понять не могу, мож нормально это?) юрики спокойненько через банк зачисляли ему деньги на карту именно за оказанные услуги по заключенным договорам именно как с ИП. И довольно регулярно - в м-ц раз 5. Что надо сообщать в налоговую, знаю, конечно. Но сообщать-то надо о р/счетах? А карта - это р/счет? И если сообщит, то возможно прикроют ему эту лавочку.
    Кстати, стала распрашивать и еще на парочку наткнулась, кто преспокойненько открыл карту и дует туда за оказанные услуги. А народ жалуется, что банки третируют. Не могут же в течение года не заметить?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Это Сбербанк.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Смолянка
    [quote]Почему нам так нравится когда НАС выбирают. Есть же прекрасная альтернатива-выбрать самому!!!
    Если банк не удовлетворяет ваших потребностей - откажитесь от него! Тем более если другие банки готовы для вас на большее[/quote

Именно так мы и сделали. Решили закрыть счет. Открыть в другом банке.
    На запрос банка вообще приняли решение не отвечать.

А что будет дальше сообщу после 20мая .

Но сообщать-то надо о р/счетах? А карта - это р/счет?
    ст. 23 НК
    2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:

1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;

Клерк
    Ясненько, спасибо. Думаю, что от 5 тыс не обеднеет, предупрежден и морально готов оплатить свою наивность. Но боюсь, что в налоговой будут вопросы.
    бух-бух-бух...,эх...

Аноним
    Гость
    У меня такая ситуация:Банк переводил денежки с р/сч ИП на карточку с формулировкой "пополнение карточного счета.ндс не облагается.".А теперь к этой формулировке попросил добавлять "для расходов несвязанных с предпринимательской деятельностью".
    Что-то мне не нравится эта "добавка",к тому же часть денежных средств,снятых с карточки, идет именно на предпринимательские расходы!
    Как с ними бороться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "для расходов несвязанных с предпринимательской деятельностью".
    Что-то мне не нравится эта "добавка",к тому же часть денежных средств,снятых с карточки, идет именно на предпринимательские расходы!
    Как с ними бороться?
    Бороться не надо. Карточки подразумевают личное пользование, не для предпринимательства. Такой формулировкой банк прикрывается, перекладывая ответственность на ИПшника. Но ничего страшного для ИПшника я не вижу. При одном условии, что снятые деньги он не приходует в кассу и не отражает в своем учете (буде он у него есть).

Клерк
    Как с ними бороться?
    С предпринимательскими расходами?

Клерк
    Такой формулировкой банк прикрывается, перекладывая ответственность на ИПшника.
    Никто ничем не прикрывается - таковы требования НПА.

Клерк
    Прости, НПА - это что такое?
    "Прикрывается" - имел ввиду, что если ИПшник все же будет использовать карточку в предпринимательских целях, то банк тут не причем.

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Artur Rex Посмотреть сообщение
    Бороться не надо. Карточки подразумевают личное пользование, не для предпринимательства. Такой формулировкой банк прикрывается, перекладывая ответственность на ИПшника. Но ничего страшного для ИПшника я не вижу. При одном условии, что снятые деньги он не приходует в кассу и не отражает в своем учете (буде он у него есть).
    ИПшник на ЕНВД(грузоперевозки),поэтому ни кассы,ни учета не ведет.Переживаю об одном,чтобы уже физ.лицо(владелец карточки) не попал на НДФЛ.Развейти,плиз,мои сомнения...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИПшник на ЕНВД(грузоперевозки),поэтому ни кассы,ни учета не ведет.Переживаю об одном,чтобы уже физ.лицо(владелец карточки) не попал на НДФЛ.Развейти,плиз,мои сомнения...
    Может быть коллеги меня поправят... Юрлица на УСНО учет вести не обязаны, на ЕНВД учет для юриков обязателен. А как ИПшник на ЕНВД - разве учет бухгалтерский и учет кассовых операций вести не обязан?

Клерк
    НПА - это что такое?
    Нормативно-правовой акт.

А как ИПшник на ЕНВД - разве учет бухгалтерский и учет кассовых операций вести не обязан?
    у ИП нет б/у, хотя по своей инициативе может вести как ему угодно , и кассу ИП не обязан вести.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    у ИП нет б/у, хотя по своей инициативе может вести как ему угодно , и кассу ИП не обязан вести.
    Спасибо! Тогда к ранее заданному вопросу анонимом - по НДФЛу проблемы быть не может, если это не деньги на оплату труда третьих лиц, то бишь работников

Модератор Аватар для Andyko
    по НДФЛу проблемы быть не может
    Не может, перекладывание денег из кармана в карман доходом не является.

Клерк
    главное, чтобы карточка принадлежала самому же ИПшнику

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Artur Rex Посмотреть сообщение
    главное, чтобы карточка принадлежала самому же ИПшнику
    Да,карточка открыта на тоже имя,на которое и зарегистрирован ИПшник.
    Спасибо за оперативные ответы
    То есть для ИПшника не несет никаких осложнений приписки в назначении платежа при пополнении картсчета,правильно?

Модератор Аватар для Andyko
    Никаких

Аноним1
    Гость
    а если ИП-шник переведет деньги на карту не себе, а скажем жене, брату....

тут могут возникнуть проблеммы???

Клерк
    Да, возможны претензии по НДФЛ.

Модератор
    Не возможны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не возможны.
    А как тебе выплаты от ИП в адрес физического лица. Разве НК РФ не предусматривает налогобложение доходов физических лиц? Налоговой даже доказательств не надо будет искать. Хватит выписки со счета ИПшника

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)