но об использовании счета в предпринимательских целях сообщить положеноникакие карточки ИФНС не регистрирует
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
добрый день
на счет кассовой... меня "перехлеснуло", утро туманное..., а как определить используется карточный счет физ. лица в предпринимательских целях или нет?
пополнение карты не является предпринимательской деятельностью,
пополнение р/с с личной карты тоже.
это вопрос предпринимателя или инспектора?ак определить используется карточный счет физ. лица в предпринимательских целях или нет?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
предпринимателяэто вопрос предпринимателя или инспектора?
и где Вы видите предпринимателлскую деятельность? это чистой воды грамотное распоряжение собственными деньгами.
Я работаю в банке, и могу сказать, что не все ИП переводят деньги для личных нужд. Есть такие, которые по 100-200 тыс. в день, а то и больше кидают на карту и обналичивают (уходят от комиссии). Сначала банки ввели лимиты по карточкам. Это мало помогло, потому что ИП догадались снимать деньги непосредственно со счета в отделении банка. Соответственно такая "текучка" средств банку не нравится. Еще банки сильно напрягаются из-за этого закона о противодействии легализации и отмыванию средств, полученных преступнм путем. Потому что в случае неподачи инфы о подозрительных (а согласитесь, перевод по 100 тыс. в день на личные нужды - очень подозрительно) операциях наказание очень суровое. Поэтому и доходит до абсурда: банки напряжены, не хотят получить по шее и перестраховываются, запрещая всем подряд переводить средства или заранее предупреждают, мол не надо так делать![]()
не соглашусь, ибо есть такое страшное слово как "ремонт" напримера согласитесь, перевод по 100 тыс. в день на личные нужды - очень подозрительно![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ты имеешь в виду оплату труда молдавских кирпич-ювелиров?есть такое страшное слово как "ремонт" например
именно
ну и стройматериалы всякие ))
гы, и это не подозрительные операции?
не а
а должны быть? )))
Знаете, за 100 тысяч в день можно отремонтировать кремль. Это за 10 дней миллион. А за месяц - три. Чем же интресно ИП занимается, что такие доходы себе позволяет?
как я понял у человека обратная ситуация, он деньги на р/с пытается положить, а не
есть еще комиссии за пересчет, за инкас. ...Я работаю в банке, и могу сказать, что не все ИП переводят деньги для личных нужд. Есть такие, которые по 100-200 тыс. в день, а то и больше кидают на карту и обналичивают (уходят от комиссии).
а так на карту без комис. через банкомат или кассу, а далее на р/с, если есть возможность (интернет банк), надо правильно в этом случае выбрать банк. еще ни один банк не отказывался от налички.

D-M, если выручка будет поступать на карточку, про этот счет надо сообщать налоговой инспекции. Потому что это самое что ни на есть использование счета в предпринимательской деятельности![]()
работает, отсюда и доходЧем же интресно ИП занимается, что такие доходы себе позволяет?![]()
Даже при всем желании, у него не будет возможности сдать на карту деньги под соусом выручка, только пополнение карты, а особенно через банкомат. А если совсем утрировать давайте будем сообщать в НИ о матраце в котором переночевали деньги, до зачисления на р/с. Соответственно нет возможности признать его действия предпринимательскими. Даже если сам придет в НИ и будет утверждать что это так, где возмет подтверждающие на это документы, у банка их не будет.D-M, если выручка будет поступать на карточку, про этот счет надо сообщать налоговой инспекции. Потому что это самое что ни на есть использование счета в предпринимательской деятельности
а для экономии очень хорошая схема если нет желания использовать матрац для этих целей, а утром сдавать в ббанк и платить за пересчет и т.д..
простите если сумбурно, мысли опережают скорость набирания текста, уже умчались, а руки заканчивают...![]()
Последний раз редактировалось D-M; 06.03.2009 в 13:54.

Ага, при этом человек собирается с карточки переводить выручку потом на расчетный счет. И Вы еще будете говорить о том, что счет не используется в предпринимательской деятельности?
На что? Налоговой не нужны подтверждающие документы, ей нужен номер счета.где возмет подтверждающие на это документы,

М@рия, не надо соотносить обороты стротельной фирмы с размром собственного кармана.
За 100 тыс. в день кремль никак не отремонтировать.
100 тыс. в день - это всего лишь 25 млн. в год, для строителей это весьма небольшой оборот, с таким к ремонту кремля даже не подпустят.
Не аргумент.
Бред. У ИП все деньги его. Ввиду неотделимости "своих" и "не своих" денег.
![]()
![]()
А вот с этого и надо было начинать без всяких вспуплений и фантазий.
Жаба душит?
Все остальное вторично.
Не фантазируйте.
Ваше нежелание спорить с Вашими же проверяющими, никакого отношения к клиентам не имеющими, Вы просто перекладываете свои проблемы на плечи бедных предпринимателей.
Причем, поскольку законных способов у Вас нет по определению, Вы используете самые что ни на есть изощренные.
И тут не фантазируйте.
Таким предупреждением Вы нарушаете права клиента.
насколько я понимаю, хранить собственные средства, могу как угодно, могу на р/с, на карте на вкладе до востребования, даже эти деньги положить на срочный вклад, на пример в пятницу и снять в понедельник и загнать их на р/с, при этом заработав пусть копейки но все же. пополнять свой расчетный счет я имею право всеми доступными способами. А если нет денег для очередного платежа, в матраце, то как. а уменя 5 счетов в банке и с 3 могу пополнить.
спасибо за терпение.![]()
в защиту банка, не его тарифа.
банку проще отказать клиенту, а потом проиграть в суде это дело. т.к. лишение лицензии страшней. зато перед ЦБ чист, и не сам это сделал а по решению суда... после чего этому же клиенту по аналогичной ситуации снова отказать....

Под соусом "выручка" предприниматель не может сдавать лишь по той причине, что символ поступления у него всег один.
И это совершенно не зависит, какой у него счет, карточный, или нет.
Карточка запросто может быть и при счете 40802, и тогда о таком счете надо сообщать в налоговую без вриантов.
Действия могут быть признаны предпринимательскими из самого характера действий, а не из того факта, какой у физлица счет.
ps: У нас еще у одного банка крыша поехала, хотя я ранее считал его вполне адекватным. При зачислении на карточки попытались требовать договора подряда с физлицами, а не содержат ли они признаков предпринимательской деятельности!!!
Последний раз редактировалось BorisG; 06.03.2009 в 14:28.
Я весь безнал перевожу на свой текущий счет физического лица в другой банк и далее перекидываю его на карт. счет для обнала, либо дальше - на счет другого лица.
Никаких вопрос банк не задает уже два года. В банк прихожу раз в квартал - забрать выписки.

Не фанатзируй.
Лицензии за это не лишают.
Скажу больше, если банк проявит излишнюю "бдительность", нарушив права клиента, его тоже накажут. О последствях проигрыша в суде и говорить нечего.
Издеваются банки, как правило, только над теми, кто не в состоянии или не хочет постоять за свои права. Или исключительно по глупости некоторых сотрудников - вахтеров.
[QUOTE=Аноним;51393387]<Полтора года я перечислял свой доход после уплаты налогов и т.п. на карточку, вопросов не было. >
То есть Вы снять деньги не смогли со своего расчетного счета,пока квартал не закончится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)