Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 248
    Клерк
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    по моему, субьективному мнению, даже карточку нет необходимости регистрировать в налоговой, т.к. она для физ. лица выпускалась. налоговой главное правильное исчисление и уплата налогов, а не доставка выручки до р/с. Но есть еще кассовая дисциплина, надо смотреть...
    У ИП нет кассовой дисциплины,и никакие карточки ИФНС не регистрирует

Клерк
    никакие карточки ИФНС не регистрирует
    но об использовании счета в предпринимательских целях сообщить положено
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для D-M
    добрый день
    на счет кассовой... меня "перехлеснуло" , утро туманное..., а как определить используется карточный счет физ. лица в предпринимательских целях или нет?
    пополнение карты не является предпринимательской деятельностью,
    пополнение р/с с личной карты тоже.

Клерк
    ак определить используется карточный счет физ. лица в предпринимательских целях или нет?
    это вопрос предпринимателя или инспектора?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для D-M
    это вопрос предпринимателя или инспектора?

Клерк
    мне всегда казалось, что предприниматели всегда точно знают, использовали они что то в предпринимательской деятельности, или нет

Клерк Аватар для D-M
    если мы говорим о конкретном примере, то о какой предпринимательской деятельности может идти речь?

Клерк
    если мы говорим о конкретном примере, то о какой предпринимательской деятельности может идти речь?
    о конкретной

Клерк Аватар для D-M
    и где Вы видите предпринимателлскую деятельность? это чистой воды грамотное распоряжение собственными деньгами.

Клерк
    Я работаю в банке, и могу сказать, что не все ИП переводят деньги для личных нужд. Есть такие, которые по 100-200 тыс. в день, а то и больше кидают на карту и обналичивают (уходят от комиссии). Сначала банки ввели лимиты по карточкам. Это мало помогло, потому что ИП догадались снимать деньги непосредственно со счета в отделении банка. Соответственно такая "текучка" средств банку не нравится. Еще банки сильно напрягаются из-за этого закона о противодействии легализации и отмыванию средств, полученных преступнм путем. Потому что в случае неподачи инфы о подозрительных (а согласитесь, перевод по 100 тыс. в день на личные нужды - очень подозрительно) операциях наказание очень суровое. Поэтому и доходит до абсурда: банки напряжены, не хотят получить по шее и перестраховываются, запрещая всем подряд переводить средства или заранее предупреждают, мол не надо так делать

Клерк
    а согласитесь, перевод по 100 тыс. в день на личные нужды - очень подозрительно
    не соглашусь, ибо есть такое страшное слово как "ремонт" например
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    есть такое страшное слово как "ремонт" например
    ты имеешь в виду оплату труда молдавских кирпич-ювелиров?

Клерк
    именно
    ну и стройматериалы всякие ))

Клерк
    гы, и это не подозрительные операции?

Клерк
    не а
    а должны быть? )))

Клерк
    Знаете, за 100 тысяч в день можно отремонтировать кремль . Это за 10 дней миллион. А за месяц - три. Чем же интресно ИП занимается, что такие доходы себе позволяет?

Клерк Аватар для D-M
    как я понял у человека обратная ситуация, он деньги на р/с пытается положить, а не
    Я работаю в банке, и могу сказать, что не все ИП переводят деньги для личных нужд. Есть такие, которые по 100-200 тыс. в день, а то и больше кидают на карту и обналичивают (уходят от комиссии).
    есть еще комиссии за пересчет, за инкас. ...

а так на карту без комис. через банкомат или кассу, а далее на р/с, если есть возможность (интернет банк), надо правильно в этом случае выбрать банк. еще ни один банк не отказывался от налички.

Модератор
    D-M, если выручка будет поступать на карточку, про этот счет надо сообщать налоговой инспекции. Потому что это самое что ни на есть использование счета в предпринимательской деятельности

Клерк
    Чем же интресно ИП занимается, что такие доходы себе позволяет?
    работает, отсюда и доход

У меня ИП
    Не важно - откуда у ИП такие деньги - это его деньги! Дело банка - принять эти деньги а потом отдать. Если у банка есть подозрения - он должен сообщить об этом куда следует, иначе у него есть шанс нарваться на судебные разборки и заплатить ИП за неудобства.

Цитата Сообщение от М@рия Посмотреть сообщение
    Знаете, за 100 тысяч в день можно отремонтировать кремль . Это за 10 дней миллион. А за месяц - три. Чем же интресно ИП занимается, что такие доходы себе позволяет?

Клерк Аватар для D-M
    D-M, если выручка будет поступать на карточку, про этот счет надо сообщать налоговой инспекции. Потому что это самое что ни на есть использование счета в предпринимательской деятельности
    Даже при всем желании, у него не будет возможности сдать на карту деньги под соусом выручка, только пополнение карты, а особенно через банкомат. А если совсем утрировать давайте будем сообщать в НИ о матраце в котором переночевали деньги, до зачисления на р/с. Соответственно нет возможности признать его действия предпринимательскими. Даже если сам придет в НИ и будет утверждать что это так, где возмет подтверждающие на это документы, у банка их не будет.
    а для экономии очень хорошая схема если нет желания использовать матрац для этих целей, а утром сдавать в ббанк и платить за пересчет и т.д..
    простите если сумбурно, мысли опережают скорость набирания текста, уже умчались, а руки заканчивают...
    Последний раз редактировалось D-M; 06.03.2009 в 13:54.

Модератор
    Ага, при этом человек собирается с карточки переводить выручку потом на расчетный счет. И Вы еще будете говорить о том, что счет не используется в предпринимательской деятельности?
    где возмет подтверждающие на это документы,
    На что? Налоговой не нужны подтверждающие документы, ей нужен номер счета.

Клерк
    Знаете, за 100 тысяч в день можно отремонтировать кремль
    М@рия, не надо соотносить обороты стротельной фирмы с размром собственного кармана.
    За 100 тыс. в день кремль никак не отремонтировать.
    100 тыс. в день - это всего лишь 25 млн. в год, для строителей это весьма небольшой оборот, с таким к ремонту кремля даже не подпустят.

Я работаю в банке,
    Не аргумент.

и могу сказать, что не все ИП переводят деньги для личных нужд.
    Бред. У ИП все деньги его. Ввиду неотделимости "своих" и "не своих" денег.

уходят от комиссии

А вот с этого и надо было начинать без всяких вспуплений и фантазий.
    Жаба душит?
    Все остальное вторично.

Еще банки сильно напрягаются из-за этого закона о противодействии легализации и отмыванию средств, полученных преступнм путем.

Не фантазируйте.
    Ваше нежелание спорить с Вашими же проверяющими, никакого отношения к клиентам не имеющими, Вы просто перекладываете свои проблемы на плечи бедных предпринимателей.
    Причем, поскольку законных способов у Вас нет по определению, Вы используете самые что ни на есть изощренные.

или заранее предупреждают, мол не надо так делать
    И тут не фантазируйте.
    Таким предупреждением Вы нарушаете права клиента.

Клерк Аватар для D-M
    насколько я понимаю, хранить собственные средства, могу как угодно, могу на р/с, на карте на вкладе до востребования, даже эти деньги положить на срочный вклад, на пример в пятницу и снять в понедельник и загнать их на р/с, при этом заработав пусть копейки но все же. пополнять свой расчетный счет я имею право всеми доступными способами. А если нет денег для очередного платежа, в матраце, то как. а уменя 5 счетов в банке и с 3 могу пополнить.

спасибо за терпение.

Клерк Аватар для D-M
    в защиту банка, не его тарифа.

банку проще отказать клиенту, а потом проиграть в суде это дело. т.к. лишение лицензии страшней. зато перед ЦБ чист, и не сам это сделал а по решению суда... после чего этому же клиенту по аналогичной ситуации снова отказать....

Клерк
    Даже при всем желании, у него не будет возможности сдать на карту деньги под соусом выручка, только пополнение карты,
    Под соусом "выручка" предприниматель не может сдавать лишь по той причине, что символ поступления у него всег один.
    И это совершенно не зависит, какой у него счет, карточный, или нет.
    Карточка запросто может быть и при счете 40802, и тогда о таком счете надо сообщать в налоговую без вриантов.

Соответственно нет возможности признать его действия предпринимательскими.
    Действия могут быть признаны предпринимательскими из самого характера действий, а не из того факта, какой у физлица счет.

ps: У нас еще у одного банка крыша поехала, хотя я ранее считал его вполне адекватным. При зачислении на карточки попытались требовать договора подряда с физлицами, а не содержат ли они признаков предпринимательской деятельности!!!
    Последний раз редактировалось BorisG; 06.03.2009 в 14:28.

У меня ИП
    Я весь безнал перевожу на свой текущий счет физического лица в другой банк и далее перекидываю его на карт. счет для обнала, либо дальше - на счет другого лица.
    Никаких вопрос банк не задает уже два года. В банк прихожу раз в квартал - забрать выписки.

Клерк
    банку проще отказать клиенту, а потом проиграть в суде это дело. ...
    Не фанатзируй.
    Лицензии за это не лишают.
    Скажу больше, если банк проявит излишнюю "бдительность", нарушив права клиента, его тоже накажут. О последствях проигрыша в суде и говорить нечего.
    Издеваются банки, как правило, только над теми, кто не в состоянии или не хочет постоять за свои права. Или исключительно по глупости некоторых сотрудников - вахтеров.

У меня ИП
    Т.е. пудрить мозг клиенту, вместо того, чтобы выполнять свои обязательства перед ним! От таких банков нужно бежать - пусть вымирают как мамонты.

банку проще отказать клиенту, а потом проиграть в суде это дело. т.к. лишение лицензии страшней. зато перед ЦБ чист, и не сам это сделал а по решению суда... после чего этому же клиенту по аналогичной ситуации снова отказать....

Клерк Аватар для z_zajka
    [QUOTE=Аноним;51393387]<Полтора года я перечислял свой доход после уплаты налогов и т.п. на карточку, вопросов не было. >

То есть Вы снять деньги не смогли со своего расчетного счета,пока квартал не закончится?

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)