Показано с 1 по 6 из 6
  1. Директор

Арендуем ОС: как поставить на забаланс?

По какой стоимости поставить на забалансовый счет 001 основные средства, если в договоре аренды не указана балансовая стоимость, а есть только стоимость аренды?

Выдержка из плана счетов: Арендованные основные средства учитываются на счете 001 "Арендованные основные средства" в оценке, указанной в договорах на аренду.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Тогда можете даже по "0". Четких указаний законодательство не содержит, ответственности нет.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Директор
    jul-2000, спасибо!

4. Директор
    Вскрываю застарелый вопрос. Все-таки я решила учитывать арендованное имущество (без стоимости самого имущества в договоре аренды) по стоимости аренды за месяц, прописала сие в уч. политике. Мне так удобнее, сразу видно сколько платим в месяц, типа справочник своеобразный.
    Ведь в законе нигде не написано, по какой цене его надо учитывать.
    Но у нас с некоторых пор аудиторы часто бывают
    Так вот при проверке за 2008 г. аудиторы написали, что учитывать по ст-ти аренды за месяц - неправильно, надо за год! А при проверке за 2009 г. другие аудиторы, из другой конторы, написали - это вобще все неправильно, ни то, ни другое, надо выбивать с арендаторов стоимость арендованного имущества и все тут!
    И те, и др. аудиторские конторы из первой пятерки по стране, судя по рейтингам.

Я кстати ничего так и не меняла в своем учете. Интересно, что следующие напишут...
    Вопрос, понимаю, мелкий, но таких мелочей накопилось - надоело уже.

5. Аноним
    Гость
    У нас такая же ситуация. В договоре аренды прописана сумма оплаты за месяц.И как учитывать это имущество?Должны ли мы начислять амортизацию и платить налог на имущество?Или это делает арендодатель?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не должны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)