У нас УСН доходы. Кассы пока нет. Хотим отпустить товар физлицу. Выставим счет - он нам оплатит по безналу. Мы ничего не нарушаем?
У нас УСН доходы. Кассы пока нет. Хотим отпустить товар физлицу. Выставим счет - он нам оплатит по безналу. Мы ничего не нарушаем?

Нет. Но можете попасть под ЕНВД. Город какой?
А если заключить с физлицом договор поставки, и отпустить товар товарной накладной, думаю это будет не розница.
Москва

Угу, только физлицо вряд ли собирается использовать товары в предпринимательских целяхПотому может и не согласиться. Впрочем, народ у нас плохо знает гражданское законодательство.
Раз Москва, то никакой ЕНВД не грозит.
еще можно сделать так.сделать доверенность как будто физлицо дает вам разрешение положить по вашей с ним сделки деньги в банк. и фсе.это хорошо если это единичный случай.
Может и не нужен, но не мешало бы подстраховаться. У меня часто такие сделки проходят, я со всеми заключаю договор, пишу туда паспортные данные и если есть ИНН. Отгружаю товарной накладной. Если без договора поставки и накладной то это однозначно розница

Типа подставляете физлицо под незаконную предпринимательскую деятельность?![]()
Над.К, никого мы не подставляем. Они сами хотят по договору, так как он предполагает доставку и установку оборудования, а в розницу- это как в магазине купил и уехал. Кроме того они предполагают регистрировать ИП в будущем, когда деятельность начнут, а сейчас только закупают оборудование, которое конечно же учесть не смогут, но их это волнует в последнюю очередь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)