Фирма передала автомобиль в аренду другой фирме. Может ли аренда начисляться ежегодно или ежеквартально? или только ежемесячно.
Фирма передала автомобиль в аренду другой фирме. Может ли аренда начисляться ежегодно или ежеквартально? или только ежемесячно.
Вот и я говорю ежемесячно, а вот Ген.директор мне твердит ЕЖЕГОДНО.
А не подскажите мне ссылки на законодательство?
Ну где-то должно же это быть
ГК РФ
Статья 614. Арендная плата
1. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).
Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. В случае, когда договором они не определены, считается, что установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах.
НК РФ
Статья 271. Порядок признания доходов при методе начисления
4. Для внереализационных доходов датой получения дохода признается:
3) дата осуществления расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров или предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов, либо последний день отчетного (налогового) периода - для доходов:
от сдачи имущества в аренду;
Статья 272. Порядок признания расходов при методе начисления
7. Датой осуществления внереализационных и прочих расходов признается, если иное не установлено статьями 261, 262, 266 и 267 настоящего Кодекса:
3) дата расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров или дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов, либо последнее число отчетного (налогового) периода - для расходов:
в виде арендных (лизинговых) платежей за арендуемое (принятое в лизинг) имущество;
![]()
То есть, квартал может быть?
и на год получается тоже, если указать это в договоре
Ну мы в принципе со ссылкой в договоре-ежеквартально выставляем. Думаю, чисто теоретически таким же образом можно сделать ежегодно.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
Спасибо большое.
Вот еще ситуация.
Хотим Автомобиль передать в аренду на срок - 2 года, по истечении этого времени автомобиль переходит в собственность арендатору.
Как это оформить в БУ и НУ.
да укажите, что хотите...отчетный период по прибыли и ндс (с 2008г.) квартал и если вы налоги не начислите, то ИМНС вас поправит.и на год получается тоже, если указать это в договоре
да как угодно: продать, подарить...Хотим Автомобиль передать в аренду на срок - 2 года, по истечении этого времени автомобиль переходит в собственность арендатору.
Как это оформить в БУ и НУ.
Продажа - это на подобе как в лизинге будет - выкупная стоимость?
а если дарить, то начисляем НДС?
Аренда с правом выкупа. ИМХО.
Я - блондинка, мне можно.
то есть как в лизинге?
мы сдаем малоценное имущество в аренду. Можем ли мы один раз в год, сделать акт, с-ф, где указать аренда имущества за год?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)