Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Работа по замещению без оплаты?

Господа опытные юристы и бухгалтера, подскажи пожалуйста молодому и зеленому, как поступить в следующей ситуации:
    "Клиент просит каким-нибудь образом разрешить следующую ситуацию: есть продавец(трудовой договор), но он частенько отлучается, и его заменяет (допустим) "дочь", так вот клиент хочет как нибудь оформить эту "дочь" что бы во время замены продавца, она официально его заменяла, но денег платить не хочет, и вроде в штат тоже брать не собирается? "дочь" согласна на такие условия, Как это оформить, наиболее грамотно, ведь безвозмездного трудового Договора не может быть.?????
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Только брать на работу (можно на полставки). Там ведь еще материальная ответственность, наверное...

дилетант Аватар для Govorun
    Во-первых, в связи с чем возник подобный вопрос? Мне кажется, как раз в связи с материальной ответственностью. ИМХО, оптимальный вариант - оформить на 1/2 ставки мать, а на оставшиеся 1/2 ставки дочь...
    Наталья.

Клерк
    А можно ли не оформлять как дочь, так и мать, а заключить с ними договор, где предусматировается как порядок оплаты труда, так и материальная ответственность?

Клерк Аватар для Нина О.
    А как вы понимаете "не оформлять" но "заключать договор" ? Договор подряда с материальной отсветственностью ? Все равно это не будет без оплаты.

Клерк
    Я понимаю это таким образом: оформлять - это полностью взять человека на работу, где организация обязывается начислять и перечислять в соответствующие фонды обязательные отчисления - ЕСН (35,6%). А заключить договор представляю как заключение короткосрочного договора с человеком, согласно которого человеку выплачивается определенная сумма по результатам деятельности, с которых предприятие снимает подоходный налог. Расчета и перечисления ЕСН не происходит. Или я несу чепуху?

дилетант Аватар для Govorun
    Это называется договор гражданско-правового характера. Он заключается на выполнение определенной рабрты. ИМХО, для продавца, такое не подходит
    Наталья.

Клерк Аватар для Нина О.
    Наташа, а почему не подходит договор для продавца ? Нет вроде никаких ограничений в этом случае , с применением договора о полной материальной ответственности ...

Клерк
    При договоре гражданско-правового характера необходимые отчисления составят 31,6%, вместо 35,6%? И как я понимаю с продавцом я имею право заключать такой договор?

Писарь
    Нина О., Не подходит. Ибо если бы Вы смогли сформулироать договор так: продать фиг-его-знает-сколько-товаров... Это был бы договор ГПХ (уж не знаю, какой из них). Но если нужно морозить попу в киоске с 8 до 23 - это трудовой договор. А договор о полной материальной ответственности - это часть Трудового Кодекса.

А учитывая начало дискуссии, я не понимаю, почему маму и дщерь её нельзя принять на работу, обычную работу, ту, которая регламентируется ТрК ?

Эрик, Несешь чепуху...

Клерк
    ОлегЪ, молодой юрист задал вопрос, на него дали ответ, я задал вопрос немного иной, на него мне также дали ответ. И нигде я не писал, что нельзя дочьку и мать ее принять на работу. Читай внимательнее...

киник Аватар для stas®
    Расчета и перечисления ЕСН не происходит. Или я несу чепуху?
    Эрик, ОлегЪ просто дал честный ответ на твой вопрос .

Работа по графику, да еще в сочетании с материальной ответственностью - это, безусловно, трудовой договор.

А договоров подряда без ЕСН тоже не бывает.

Клерк
    Согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)