Прошу проконсультировать. Когда принимали на работу заключили договор с окладом в 20000 руб. Потребовалась справка 2-НДФЛ в банк чтобы взять кредит оказалось что оклад вообще 8000 руб. , что делать подскажите пожалуйста.
Прошу проконсультировать. Когда принимали на работу заключили договор с окладом в 20000 руб. Потребовалась справка 2-НДФЛ в банк чтобы взять кредит оказалось что оклад вообще 8000 руб. , что делать подскажите пожалуйста.

melka, разницу вы получали "в конверте" и не осознавали, что официальная часть немного ниже?![]()
Я думала если в договоре сумму указана, то и в справке она должна быть

написано следующее: Работадатель обязуется выплачивать Работнику заработную плату с окладом согласно штатному расписанию в размере 20 000 руб.

melka, пойдите в бухгалтерию, или где у вас хранятся эти документы-посмотрите штатное расписание. Там будет указан официальный оклад+ возможные надбавки и т.д.
Вы зп как получали? 20 000 на руки или частично-что-то на карту, что-то лично в руки?![]()
Благодарю.
На руку я получила 23000, просто к чему спрашиваю бухгалтер мне очень не хотя написала в справке 20000, хотела написать 8000 вот я и призадумалась

melka, а чего задумываться-то?
зарплата "серая", вот она и перестраховывается
Понятно, большое спасибо.
серая зп и подписанный трудовой договор на 20тыс.руб- это надо уметь...перестраховывается
melka, вы в курсе что у вас отчисления в таком случае в пенс.фонд производятся только с 8000руб?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)