Подскажите, пожалуйста. Принимает на работу нового сотрудника. Он потерял свое пенсионное свидетельство. Кто должен заниматься его восстановлением? Он сам или наша контора? Чего-то не охота мне еще и запросы в ПФ писать...
Подскажите, пожалуйста. Принимает на работу нового сотрудника. Он потерял свое пенсионное свидетельство. Кто должен заниматься его восстановлением? Он сам или наша контора? Чего-то не охота мне еще и запросы в ПФ писать...
У меня тоже такая проблема, но я сотрудника послала самого все восстанавливать. В ПФ по месту жительства ему сказали, чтобы написал заявление и приходил через полгода. У них те, кто написал заявление в январе еще не получили эти свидетельства.
А знаешь, все еще будет
Возьмите у работника страховой номер инд.лицевого счета/должен быть указан в извещении о состоянии...До 1 ноября должен получить/и туда 14%.
Владимир
Чего-то не поняла я, в чем смысл акции... Номер лицевого счета и номер свидетельства - это одно и тоже???Возьмите у работника страховой номер инд.лицевого счета/должен быть указан в извещении о состоянии...До 1 ноября должен получить/и туда 14%.
Да.И при замене свидетельства на новом поставят тот же номер лиц.счета.
Владимир
Совсем не факт! Мне например в ПФ сказали, что он может измениться, если человеку делают по какой-любо причине новое свидетельство (потеря, изменение сведений и проч.)...Сообщение от МАК
Январь!Не будете перечислять полгода?Уточните в своем отделении ПФ раз так.
Владимир
А при чем здесь перечисления? Я же не номер своей конторы потеряла. Или я чего-то пропустила???
У меня собственно вопрос был: кто должен суетиться (по закону), контора или человек?
У нас через отдел кадров.
Владимир
Январь,по закону Вы не должны принимать на работу без страхового полиса.кто должен суетиться (по закону), контора или человек?
С уважением, Ольга.
<b>Ольга Ч.</b>, не совсем так. При приеме человека без полиса обязаны в 10(?)-дневный срок обратиться в ПФР.
Это если он впервые устраиваится на работу?При приеме человека без полиса обязаны в 10(?)-дневный срок обратиться в ПФР.
В ТК, ст. 65 написано "При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем." А если не впервые, то есть перечень документов, "предъявляемых при заключении трудового договора".
Получается, если он эти документы не предъявил, то и трудовой договор нельзя заключать? Или я не права?
Слово "впервые" я забыл. Но склонен полагать, что сначала берем, потом восстанавливаем...
Мы сами восстанавливаем свидетельства. Зачем их таскают с собой, непонятно... Но 3-4 свидетельства в год приходится получать заново. Также свидетельства подлежат обмену при смене фамилии. Делают их сейчас полгода. Если к моменту сдачи отчетов кто-то из сотрудников не имеет страхового свид-ва, на него данные подаются позже.
Когда есть большой выбор из претендентов на работу, можно и не принимать, а если постоянная потребность в людях, то проще сделать полис, чем искать другого сотрудника.по закону Вы не должны принимать на работу без страхового полиса.
... О... допиз... делись...
(Не серчяайте...))
Ну, пришёл человек... Работать...
Ну, надо ему страховое свидетельство оформить... (поглядите в законы, он имеет право его не иметь)
Пущай пенсионный старах его оформляет... Есть там по закону дней 10 на те или иные телодвижения... Я с ужасом гляжу на своих коллег, которые подали сведения ещё в феврале... Они что.... много лимонов получили за молчание ?![]()
ОлегЪ, ну так пусть этот человек и пойдет в свой ПФ и сам в очередях стоит. Он потерял свою бумажку, а я должна за него по ПФ бегать? Его диоректор и с работы отпускает - иди, восстанавливай. А он уперся и сидит на кнопочки нажимает
А на тех, кто вообще без свидететьств были, я тоже в феврале 2003 подавала анкеты, до сих пор жду![]()
А мне в ПФ так и сказали: "Чего это Вы суетитесь, пусть сами в своём ПФ и восстанавливают".
Им, ведь, тоже лишняя работа не нужна. Правда, при сдаче индивидуальных сведений могут быть проблемы.![]()
С уважением, Ольга.
Странное что-то у вас в Москве с пенсионными отделениями творится. У нас ПФ оформляет новые св-ва в течение 2-х недель после сдачи анкет, а если сотрудник сам все оформляет, то это занимет неделю.
Чесслово, в феврале сдала, на прошлой неделе звонила - сказали, что может быть к декабрю будут (лопочут что-то про смену программы). А у меня двое из тех, кого я анкетировала, уже не работаютСтранное что-то у вас в Москве с пенсионными отделениями творится![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)