Показано с 1 по 20 из 20
  1. Модератор Аватар для Январь

Восстановление пенсионного свидетельства

Подскажите, пожалуйста. Принимает на работу нового сотрудника. Он потерял свое пенсионное свидетельство. Кто должен заниматься его восстановлением? Он сам или наша контора? Чего-то не охота мне еще и запросы в ПФ писать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня тоже такая проблема, но я сотрудника послала самого все восстанавливать. В ПФ по месту жительства ему сказали, чтобы написал заявление и приходил через полгода. У них те, кто написал заявление в январе еще не получили эти свидетельства.
    А знаешь, все еще будет

3. Клерк
    Возьмите у работника страховой номер инд.лицевого счета/должен быть указан в извещении о состоянии...До 1 ноября должен получить/и туда 14%.
    Владимир

4. Модератор Аватар для Январь
    Возьмите у работника страховой номер инд.лицевого счета/должен быть указан в извещении о состоянии...До 1 ноября должен получить/и туда 14%.
    Чего-то не поняла я, в чем смысл акции... Номер лицевого счета и номер свидетельства - это одно и тоже???

5. Клерк
    Да.И при замене свидетельства на новом поставят тот же номер лиц.счета.
    Владимир

6. Клерк
    Цитата Сообщение от МАК
    Да.И при замене свидетельства на новом поставят тот же номер лиц.счета.
    Совсем не факт! Мне например в ПФ сказали, что он может измениться, если человеку делают по какой-любо причине новое свидетельство (потеря, изменение сведений и проч.)...

7. Клерк
    Январь!Не будете перечислять полгода?Уточните в своем отделении ПФ раз так.
    Владимир

8. Модератор Аватар для Январь
    А при чем здесь перечисления? Я же не номер своей конторы потеряла. Или я чего-то пропустила???
    У меня собственно вопрос был: кто должен суетиться (по закону), контора или человек?

9. Клерк
    У нас через отдел кадров.
    Владимир

10. Модератор Аватар для Январь
    Хорошо, когда есть такой отдел

11. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Январь,
    кто должен суетиться (по закону), контора или человек?
    по закону Вы не должны принимать на работу без страхового полиса.
    С уважением, Ольга.

12. киник Аватар для stas®
    <b>Ольга Ч.</b>, не совсем так. При приеме человека без полиса обязаны в 10(?)-дневный срок обратиться в ПФР.

13. Модератор Аватар для Январь
    При приеме человека без полиса обязаны в 10(?)-дневный срок обратиться в ПФР.
    Это если он впервые устраиваится на работу?

В ТК, ст. 65 написано "При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем." А если не впервые, то есть перечень документов, "предъявляемых при заключении трудового договора".
    Получается, если он эти документы не предъявил, то и трудовой договор нельзя заключать? Или я не права?

14. киник Аватар для stas®
    Слово "впервые" я забыл. Но склонен полагать, что сначала берем, потом восстанавливаем...

15. Клерк
    Мы сами восстанавливаем свидетельства. Зачем их таскают с собой, непонятно... Но 3-4 свидетельства в год приходится получать заново. Также свидетельства подлежат обмену при смене фамилии. Делают их сейчас полгода. Если к моменту сдачи отчетов кто-то из сотрудников не имеет страхового свид-ва, на него данные подаются позже.

по закону Вы не должны принимать на работу без страхового полиса.
    Когда есть большой выбор из претендентов на работу, можно и не принимать, а если постоянная потребность в людях, то проще сделать полис, чем искать другого сотрудника.

16. Писарь
    ... О... допиз... делись...
    (Не серчяайте...))

Ну, пришёл человек... Работать...
    Ну, надо ему страховое свидетельство оформить... (поглядите в законы, он имеет право его не иметь)
    Пущай пенсионный старах его оформляет... Есть там по закону дней 10 на те или иные телодвижения... Я с ужасом гляжу на своих коллег, которые подали сведения ещё в феврале... Они что.... много лимонов получили за молчание ?

17. Модератор Аватар для Январь
    ОлегЪ, ну так пусть этот человек и пойдет в свой ПФ и сам в очередях стоит. Он потерял свою бумажку, а я должна за него по ПФ бегать? Его диоректор и с работы отпускает - иди, восстанавливай. А он уперся и сидит на кнопочки нажимает
    А на тех, кто вообще без свидететьств были, я тоже в феврале 2003 подавала анкеты, до сих пор жду

18. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    А мне в ПФ так и сказали: "Чего это Вы суетитесь, пусть сами в своём ПФ и восстанавливают".
    Им, ведь, тоже лишняя работа не нужна. Правда, при сдаче индивидуальных сведений могут быть проблемы.
    С уважением, Ольга.

19. Клерк
    Странное что-то у вас в Москве с пенсионными отделениями творится. У нас ПФ оформляет новые св-ва в течение 2-х недель после сдачи анкет, а если сотрудник сам все оформляет, то это занимет неделю.

20. Модератор Аватар для Январь
    Странное что-то у вас в Москве с пенсионными отделениями творится
    Чесслово, в феврале сдала, на прошлой неделе звонила - сказали, что может быть к декабрю будут (лопочут что-то про смену программы). А у меня двое из тех, кого я анкетировала, уже не работают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)