Собираемся продать 20 автомобилей, купленных в 2005 году. С начала деятельности находимся на упрощенке. Как безболезненно продать, подскажите.
Собираемся продать 20 автомобилей, купленных в 2005 году. С начала деятельности находимся на упрощенке. Как безболезненно продать, подскажите.
что имеется ввиду? вас пытать будут?безболезненно продать
При продаже в доход будут включена сумма, которая поступит в результате реализации, а остаточную стоимость в расход включать нельзя. Нет такой статьи при упрощенке.![]()
Восстановление расходов - чем не пытка?что имеется ввиду? вас пытать будут?![]()
так вы ж в расходы их уже поставили
но это не все новости для вас
В случае реализации (передачи) приобретенных (сооруженных, изготовленных, созданных самим налогоплательщиком) основных средств и нематериальных активов до истечения трех лет с момента учета расходов на их приобретение (сооружение, изготовление, создание самим налогоплательщиком) в составе расходов в соответствии с настоящей главой (в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет с момента их приобретения (сооружения, изготовления, создания самим налогоплательщиком) налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами и нематериальными активами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 настоящего Кодекса и уплатить дополнительную сумму налога и пени.
Вообще-то в этом у меня и вопрос, я не хочу платить двойной налог.
Неужели нельзя это как-то обойти. Вопрос не для далекого
речь идет о 15% с 4 млн
Почему это "двойной"? Вы с самого начала учли новенькие авто в расходах полностью, уже забыли? А ведь у тех, кто на ОСН, этот процесс растягивается на годы - амортизация.я не хочу платить двойной налог
Теперь Вы уравниваетесь в положении дел - и сразу вопли: "Нехочунебуду!"
Нефиг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)