Показано с 1 по 10 из 10
    pafi
    Гость

покупка 100% акций

Всем доброго времени суток. Помогите новичку, с акциями не сталкивалась никак. Приобрели 100 % акций предприятия. Что мне с этим делать дальше? Какие нужны документы? Нужны ли сч/ф? Вообще не знаю ничего. Помогите толковым советом. Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Какие нужны документы?
    Документ реестра о зачислении акций на ваш счет (дата зачисления по реестру=дата приобретения вами акций) и выписка из реестра.
    Нужны ли сч/ф?
    Ни нафик не нужны. Операции с ЦБ НДСом не облагаются. Если только СФ по услугам реестра (если у вас есть такие).
    Что мне с этим делать дальше?
    "Вешаете" на 58 счет. Теперь приобретенное АО - ваша дочерняя фирма. Ваши участники (акционеры) могут попросить консолидированную отчетность (т.е. ваша фирма+дочка-внутренние расчеты между мамой и дочкой). Дальше - дело руководства, для чего приобретались. Могут просто болтаться на балансе, будете получать дивиденды. Может, перепродать захотят.... им виднее.
    Сообщение в налоговую о приобретении.
    Посмотрите, что с ФАСом.
    Я - блондинка, мне можно.

pafi
    Гость
    Спасибо огромное! Я все поняла. Только в налоговую конечно ничего не подавали, но это исправим.

pafi
    Гость
    Попутно возник вопрос. Выписку из реестра акционеров я отнесла на расходы, а права ли я? Может ее надо было на 58, а потом при продаже акций на расходы списать?

Только в налоговую конечно ничего не подавали, но это исправим.
    Не просрочили случайно? А то может лучше уже промолчать?

Клерк
    И не забудьте антимонопольный орган уведомить. А то могут сделку признать недействительной.

И не забудьте антимонопольный орган уведомить.
    Маргоша, а уверены что надо? А, может быть, они не обязаны. Или наоборот, должны были разрешение сначала получить? Поэтому в посте 2 фраза
    Посмотрите, что с ФАСом.

Клерк
    Все зависит от суммарной стоимости активов. Точно сказать не могу.
    Закон о защите конкуренции № 135-фз от 26.07.2006
    "Статья 28. Сделки с акциями (долями), имуществом коммерческих организаций, правами в отношении коммерческих организаций с предварительного согласия антимонопольного органа

1. В случае, если суммарная стоимость активов по последним балансам лиц (групп лиц), приобретающих акции (доли), права и (или) имущество, и лица (группы лиц), акции (доли) и (или) имущество которого и (или) права в отношении которого приобретаются, превышает три миллиарда рублей или если их суммарная выручка от реализации товаров за последний календарный год превышает шесть миллиардов рублей и при этом стоимость активов по последнему балансу лица (группы лиц), акции (доли) и (или) имущество которого и (или) права в отношении которого приобретаются, превышает сто пятьдесят миллионов рублей, либо если одно из указанных лиц включено в реестр, с предварительного согласия антимонопольного органа осуществляются следующие сделки с акциями (долями), правами и (или) имуществом:..."

Если Вам не надо получать предварительное разрешение, то уж уведомлять ФАС надо обязательно. Про уведомление ст. 30

Если Вам не надо получать предварительное разрешение, то уж уведомлять ФАС надо обязательно.
    Ну не факт, Маргоша,

Клерк
    Факт, почитайте закон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)