Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Акт приема-передачи работ при УСН 6%

Добрый день.

ООО на УСН 6%. Ситуация следующая: иногородний заказчик покупает у нас готовое исследование по предоплате. Гарантий, что он подпишет и пришлет нам обратно акт приема-передачи нет.

Обязаны ли мы в принципе в данном случае состалять акт приема-передачи? Либо все прописывается в договоре?

Если данный акт приема-передачи заказчик нам не подпишет и не вернет, как отражать данную сумму в бухгалтерском учете? Как дебиторскую задолженность? И как долго это сумма будет таким образом отражаться (бухучет ведется полностью)?

Если в договоре я пропишу условие, что в случае, если акт приема-передачи не будет подписан и возвращен в определенный период времени, то могу ли я по истечении данного периода отразить эту сумму как свой доход, а не дебиторскую задолженность?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    А есть гарантия что он договор подпишет? Пусть сразу и акт подписывает. Хотя думаю можно в договоре написать "на момент заключения договора результаты работ переданы Заказчику. Заказчик претензий не имеет"

Клерк
    IVT, позволю себе дать Вам небольшой совет: на 99% уверена, что Вы получите подписанными и акт и договор, если, при отправке документов получателю, сами их подписывать не будете! Да, вам лишний раз придется потратить деньги на почтовый перевод, но зато вы почти гарантированно получите документы обратно. Проверенный метод!

Аноним
    Гость
    Если в договоре я пропишу условие, что в случае, если акт приема-передачи не будет подписан и возвращен в определенный период времени, то могу ли я по истечении данного периода отразить эту сумму как свой доход, а не дебиторскую задолженность?

Спасибо.[/QUOTE]

Деньги пришедшие на ваш счет по обычным видам деятельности-и есть ваш доход.Мне кажется что у вас проблемы будут,если вы его не покажете для налогообложения.
    У нас тоже половина актов не подписаны-специфика такая-продажа через интернет.

Клерк
    Для налогообложения мы его в любом случае покажем. Я говорю о БУ. А в принципе проблема уже решена. Всем откликнувшимся огромное спасибо.

Аноним
    Гость
    а не подскажете каким образом?

Клерк
    Сделка сорвалась)

А если серьезно: в договоре прописыватся, что акт отсылается по почте заказным письмом с описью и в случае неполучения обратно с подписью и печатью заказчика считается подтвержденным через определенное количество дней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)